Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Коньками звонко режем лед

В морозной тишине резкий свист полозьев, режущих лед, звучал тонко и нежно. Пахло морем и хвоей, гладкий, отполированный лед блестел на зимнем солнце. “Здесь так хорошо!” – радостно сказала корреспондентам “В” шестилетняя Вика, приехавшая с мамой и папой покататься на коньках.
В морозной тишине резкий свист полозьев, режущих лед, звучал тонко и нежно. Пахло морем и хвоей, гладкий, отполированный лед блестел на зимнем солнце. “Здесь так хорошо!” – радостно сказала корреспондентам “В” шестилетняя Вика, приехавшая с мамой и папой покататься на коньках.

Вообще-то каток на станции Санаторная был последним в нашем списке. Решив организовать рейд по тем местам краевого центра, где горожане могут не слишком дорого и с пользой для здоровья провести несколько часов на свежем воздухе, мы в первую очередь подумали о катках. Причем не просто о засыпанных снегом дворовых хоккейных коробках, а об островках цивилизованного катания – с теплыми раздевалками, ровным, очищенным льдом, прокатом коньков и горячим чаем. Таковых навскидку вспомнили три – на стадионе “Авангард”, в детском парке “Солнышко” на Второй Речке и на станции Санаторная. Малюсенькая коробка, построенная в рамках сказочного городка на площади Борцов за власть советов (нормально, не сталкиваясь лбами, одновременно здесь могут кататься от силы три-четыре человека), отпала в полуфинале. Решено было также навестить парк Минного городка, озеро Юность (более известное как Чан) и стадион “Строитель”.

Если вам не хочется отправляться за тридевять земель в выходные, а желание размяться есть и с финансами все в порядке, то каток на “Авангарде” – это то, что нужно. Здесь есть и охраняемая парковка для авто (10 рублей), и теплый гардероб (5 рублей), и прокат коньков (новые – 40 рублей в час, залог – 300, старые – 25 рублей в час, залог – 100), и небольшое кафе. Входной билет взрослому обойдется в 20 рублей, ребенку – 10. Лед не показался корреспондентам “В” идеально вычищенным, он был достаточно сильно изрезан, но десятилетний Даниил, выписывавший замысловатые пируэты, развеял любые сомнения: “Я сюда часто хожу, каток большой, и даже когда в выходные здесь людей много, все равно можно хорошо кататься. А вечером здесь свет включают, так красиво! Я коньки напрокат не беру, у меня свои, мне мама дает с собой 40 рублей, я еще и сдачу иногда приношу, если домой пешком иду!”

Каток в парке “Солнышко”, расположенный в глубине спального микрорайона на улице Бородинской, совсем небольшой, но хорошо вычищенный, вокруг много скамеек, есть электрическое освещение, да и цены здесь пониже, но без 200-рублевого залога коньки вам не дадут. Кстати, в заборе, окружающем парк, мы обнаружили как минимум три здоровенных пролома – видимо, далеко не все, кто катается здесь по вечерам и в выходные, делают это “на легальных основаниях”.

Парк имени Лазо на станции Санаторная всегда славился своим катком. Далековато, конечно, и машину придется оставить у перрона без всякого пригляда, но практически идеальный лед, удобные раздевалки и горячий чай на бодрящем морозном морском воздухе вам обеспечены. Вход в парк - 40 рублей для взрослого и 20 для ребенка, прокат коньков – 10 рублей в час.

Пожалуй, на этом благоприятные впечатления и заканчиваются. Для любителей скользить на озере Чан расчистили узкий сектор, но лед был весь в буграх и ямах, зато спуск к импровизированному катку представлял собой укатанный, ровнехонький трамплин – такая специальная засада для тех, кто польстится на дармовщинку (входных билетов нет, как, впрочем, и гардероба – переодеться можно в грязном вагончике точильщика коньков и оставить там сумки под его честное слово) и решит здесь покататься.

Унылая и даже удручающая картина ждала нас в парке Минного городка. Замерзшие водоемы - с промоинами, в сугробах. Только на верхнем озере заметны следы чьей-то робкой попытки почистить лед, да чуть невдалеке стоит закрытый на амбарный замок контейнер с гигантской корявой надписью во всю стену: “Прокат коньков”.

Впрочем, на стадионе “Строитель” и того не было. Растерзанная ветрами елка да автолавки со всякой снедью – вот и все, что осталось от былого величия. Нынешней зимой каток здесь не заливали…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера