Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Анархия на Нерчинской

На нашу улицу трудно проникнуть, не прибегнув к услугам огромной лестницы. Находится это чудо архитектуры во Владивостоке, недалеко от остановки транспорта «Инструментальный завод» и по соседству с высоким забором СИЗО. Улица же наша зовется Нерчинской (бывшая – Яниса Лациса).
На нашу улицу трудно проникнуть, не прибегнув к услугам огромной лестницы. Находится это чудо архитектуры во Владивостоке, недалеко от остановки транспорта «Инструментальный завод» и по соседству с высоким забором СИЗО. Улица же наша зовется Нерчинской (бывшая – Яниса Лациса).

Проживаю на этом «высокогорье» всего три месяца, не перестаю удивляться местной бытовухе. Наивно полагать, что чем ближе ты живешь к центру города, тем комфортнее тебе дышится. В данный момент головной болью являются подъезды и подходы к Нерчинской. Пешие граждане вынуждены пользоваться длинной лестницей, но делать это не так просто. Того и гляди – поскользнешься и сломаешь себе позвоночник. Дело в том, что сразу после минувшего снегопада наша лестница превратилась в трассу для лыжного слалома. Через несколько дней, когда заснеженные ступеньки раскритиковали по «Местному времени», кто-то все-таки подчистил восточную колею лестницы. А западная так и осталась в качестве лыжни. Все остальные подходы превратились в трассы для занятий санным спортом.

Слышал от местных старожилов, что раньше лестницу чистили заключенные. Потом перестали. В наше время они по-прежнему влияют на жизнь обитателей Нерчинской, громко перекрикиваясь друг с другом круглыми сутками. Но за пределы СИЗО их никто, похоже, не выпускает.

Хватает проблем взобраться к нам на сопку и у автомобилистов. Во-первых, что-то давно не видно маршрутки, которая доставляла жителей улицы в район Луговой, во-вторых, маленький участок подъема, после того как его посыпали песком, превратили в месиво. И менее скользким от этого не стал.

У меня имеется опыт проживания во всех пяти районах Владивостока, но нигде не видел такой анархии, как на Нерчинской. И наша злополучная лестница – один тому пример. Благодаря накопленному опыту мог бы посоревноваться с нашими жилищно-коммунальными шефами в скоростном спуске. Выбор «орудий» за вами, господа.

Автор : Анатолий КУЗЬМИН

В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера