Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Платный проезд

На последнем заседании городской думы так до конца и не был решен вопрос о введении платного проезда на городском электротранспорте. А ведь еще полгода назад, сразу после разговора с премьер-министром Михаилом Касьяновым, Юрий Копылов направил городским депутатам письмо с просьбой решить этот вопрос как можно скорее.
На последнем заседании городской думы так до конца и не был решен вопрос о введении платного проезда на городском электротранспорте. А ведь еще полгода назад, сразу после разговора с премьер-министром Михаилом Касьяновым, Юрий Копылов направил городским депутатам письмо с просьбой решить этот вопрос как можно скорее.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, с тех пор ответа на письмо так и не последовало. Видимо, депутаты понимают, что введение платного проезда – мера непопулярная и может нанести ущерб их имиджу. В то же время законодатели соглашаются, что вопрос этот должен быть решен в оперативном порядке, но, увы...

Пока суд да дело, трамвайно-троллейбусное управление несет огромные убытки. Каждый день неопределенности с платой за проезд оборачивается для ТТУ новыми долгами, а для бюджета города - новыми расходами. А расходы на 2002 год предстоят немалые. Специалисты подсчитали, что на ремонт неисправного и изношенного парка трамваев и троллейбусов, а также на закупку новых машин потребуется около 157 миллионов рублей. Депутаты же при рассмотрении бюджета на этот год определили дотации ТТУ в размере 71 миллиона, но этих средств достаточно лишь на зарплату водителям и техническому персоналу. Однако неизвестно, из каких источников покрывать остальные расходы.

Народные избранники объясняют свое решение тем, что пострадают социально незащищенные слои населения, но на самом деле малоимущие не пострадают, потому что федеральным и местным законодательством предусмотрены 36 категорий льготников, имеющих право на бесплатный проезд. Они будут продолжать ездить бесплатно. Те же, кто может платить, должны это делать. Тогда ТТУ сможет зарабатывать хоть какие-то средства на свое развитие, а не висеть на шее у городского бюджета.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера