Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Депутаты экономят. И на себе. И на трамваях

Депутатский корпус Владивостока подводит итоги внеочередного заседания городской думы, на котором был рассмотрен единственный вопрос – доходы и расходы краевого центра в 2002 году.
Депутатский корпус Владивостока подводит итоги внеочередного заседания городской думы, на котором был рассмотрен единственный вопрос – доходы и расходы краевого центра в 2002 году.

Бюджет города накануне был утвержден с дефицитом в 258318 тыс. рублей. Депутаты вычеркнули пункт раздела «здравоохранение и физическая культура», где говорилось о выделении 21 миллиона рублей для спортивных клубов «Луч», «Спартак-Приморье» и «Спидвей-Восток». Сенаторы считают, что содержать профессиональные команды – непозволительная роскошь. На 10 процентов сокращено финансирование чиновничьего аппарата, кроме того, исключены из получателей бюджетных средств несколько крупных строительных подрядчиков администрации Владивостока.

В то же время гордума отдельной строкой решила судьбу острова Русского, где в скором времени построят пассажирский павильон морских сообщений. Предприятию «Владморпасс», которое непосредственно осуществляет морские перевозки, выделено 35 миллионов рублей. Думцы также увеличили расходы на жилищно-коммунальный комплекс, образование, здравоохранение и Владивостокскую избирательную комиссию (ради последнего депутаты даже «урезали» содержание городской думы). Помимо всего этого на внеочередном заседании городского законодательного органа народные избранники предложили администрации города «поделить» газету «Приморские вести» пополам.29 января на очередном заседании думы Владивостока состоится окончательное, третье чтение главного финансово-экономического документа города.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера