Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Золотые” руки подвели

На перроне железнодорожного вокзала пресечена попытка продажи оружия. Самодельный пистолет после проведенной экспертизы признан боевым.

На перроне железнодорожного вокзала пресечена попытка продажи оружия. Самодельный пистолет после проведенной экспертизы признан боевым.

- Один из задержанных, - рассказывает начальник отделения по борьбе с организованной преступностью линейного отдела внутренних дел А. Мехтиев, - работает на локомотиворемонтном заводе. Ранее гражданин Л. уже привлекался к уголовной ответственности за изготовление и хранение автомата условно. Его напарник, некто Б., по специальности помощник машиниста, ныне безработный.

Пистолет подследственный Л. сделал по всем правилам оружейного искусства в мастерских родного предприятия, в чем и признался на первом допросе. Вряд ли при вынесении нового приговора суд, как и в первый раз, учтет семейное положение - на иждивении у 30-летнего “мастера - золотые руки” 3 детей. Статья 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждено это уголовное дело, предусматривает содержание виновных под стражей от 3 до 6 лет.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские власти разрушают старое. Кто построит новое?

В этом городе я практически родился и вырос. И мне далеко не безразлично, что происходит во Владивостоке. Конечно, в нынешних условиях трудно всем - трудно содержать семью, дом, квартиру, город, край, страну... Но жизнь продолжается, и я считаю, что у людей должна быть какая-то перспектива. Между тем я пришел к выводу, что во Владивостоке сегодня эта перспектива довольно угрожающая. Прежде всего потому, что в городе нет лидера. Жизнь семьи зависит от ее главы. Если в доме нет лидера, этот дом разваливается. Если в городе нет достойного лидера, то разваливается город.

Свободе вероисповеданий нужна корректировка

В Государственной думе проходит рассмотрение законопроекта “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О свободе вероисповеданий”. На встрече с депутатом Государственной думы Владимиром Гришуковым участники экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям при администрации Приморского края выразили свое мнение по данному вопросу.

Начался судебный процесс над продавцами оружия

В Первореченском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся торговлей оружием.

Смотр вузовской прессы для прогресса

Комитетом по делам молодежи города при содействии Творческой ассоциации журналистов объявлен конкурс на лучшие печатные органы вузов Владивостока. Смотр студенческой прессы “Меркурий” призван поощрить наиболее прогрессивные наработки в создании таких газет.

Обрезание по-приморски

Жесточайшие убийства, извращенное сексуальное насилие и т. д. Порой кажется, что вряд ли нас - слышащих, видящих или сталкивающихся со всем этим в повседневной жизни - можно удивить чем-нибудь подобным. Оказывается, можно!

Последние номера