Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Учитесь управлять медициной у Рамиреса

В течение почти 2 недель 30 наиболее перспективных молодых руководителей здравоохранения Приморья будут осваивать американский опыт менеджмента в этой сфере. Американский международный союз здравоохранения проводит для русских специалистов выездной семинар во Владивостоке.

В течение почти 2 недель 30 наиболее перспективных молодых руководителей здравоохранения Приморья будут осваивать американский опыт менеджмента в этой сфере. Американский международный союз здравоохранения проводит для русских специалистов выездной семинар во Владивостоке.

Все расходы по финансированию семинара взяла на себя американская сторона. Во Владивостоке организацией учебы занимались Центр медицины катастроф и его директор Александр Партин. Приглашение на семинар получили не только специалисты кафедры организации здравоохранения медицинского университета, молодые заведующие отделениями краевой больницы, “тысячекоечной”, но и “управленцы от медицины” из разных районов Приморья.

Ведет семинар энергичный бородач мексиканского происхождения Бернардо Рамирес, хирург-гастроэнтеролог в прошлом, а ныне - вице-президент Ассоциации университетских программ по обучению организаторов здравоохранения. Он обещает русским коллегам напряженные рабочие встречи, для которых придется снять пиджаки и ослабить галстуки. “Уверен, что вы все хорошие менеджеры”, - подобное заявление Рамиреса вряд ли можно назвать комплиментом. Американцы считают, что если в условиях скудного финансирования русские умудряются сохранить свои лечебные заведения, то в Америке клиники под их руководством стали бы “золотыми”.

Автор : Светлана КОСТЕНКО,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские власти разрушают старое. Кто построит новое?

В этом городе я практически родился и вырос. И мне далеко не безразлично, что происходит во Владивостоке. Конечно, в нынешних условиях трудно всем - трудно содержать семью, дом, квартиру, город, край, страну... Но жизнь продолжается, и я считаю, что у людей должна быть какая-то перспектива. Между тем я пришел к выводу, что во Владивостоке сегодня эта перспектива довольно угрожающая. Прежде всего потому, что в городе нет лидера. Жизнь семьи зависит от ее главы. Если в доме нет лидера, этот дом разваливается. Если в городе нет достойного лидера, то разваливается город.

Свободе вероисповеданий нужна корректировка

В Государственной думе проходит рассмотрение законопроекта “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О свободе вероисповеданий”. На встрече с депутатом Государственной думы Владимиром Гришуковым участники экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям при администрации Приморского края выразили свое мнение по данному вопросу.

Начался судебный процесс над продавцами оружия

В Первореченском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся торговлей оружием.

Смотр вузовской прессы для прогресса

Комитетом по делам молодежи города при содействии Творческой ассоциации журналистов объявлен конкурс на лучшие печатные органы вузов Владивостока. Смотр студенческой прессы “Меркурий” призван поощрить наиболее прогрессивные наработки в создании таких газет.

Обрезание по-приморски

Жесточайшие убийства, извращенное сексуальное насилие и т. д. Порой кажется, что вряд ли нас - слышащих, видящих или сталкивающихся со всем этим в повседневной жизни - можно удивить чем-нибудь подобным. Оказывается, можно!

Последние номера