Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Военно-промышленный комплекс объединяется

Ассоциация генеральных директоров предприятий военно-промышленного комплекса Приморья создана 1 апреля под эгидой краевой администрации.

Ассоциация генеральных директоров предприятий военно-промышленного комплекса Приморья создана 1 апреля под эгидой краевой администрации.

Руководитель нового совещательного органа пока не избран. Вероятно, это произойдет после поездки первого вице-губернатора Константина Толстошеина по заводам ВПК в Арсеньеве, Большом Камне и Владивостоке. Сам совет будет собираться 1 раз в 1 - 2 месяца и необязательно в краевом центре. Главная задача ассоциации - представлять единую политику оборонной промышленности Приморья на федеральном уровне и более гибко решать проблемы на местах, взаимодействовать друг с другом, помогать предприятиям отрасли.

Первой акцией, за реализацию которой возьмется новая ассоциация, станет подготовка и проведение во Владивостоке международной специализированной выставки “Конверсия, военная техника. Средства обороны и безопасности”. Первоначально ее планировалось провести в середине мая, но теперь решено сроки сдвинуть, поскольку в этот же период состоится традиционная выставка новых вооружений и военных технологий стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре. А так, глядишь, разъезжаясь из Сингапура, ее участники заглянут и к нам. Пока что приглашения разосланы 4 тысячам производителям оружия. Уже дали согласие приехать во Владивосток представители ВПК из Омска, Новосибирска, Хабаровска, Узбекистана и Белоруссии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские власти разрушают старое. Кто построит новое?

В этом городе я практически родился и вырос. И мне далеко не безразлично, что происходит во Владивостоке. Конечно, в нынешних условиях трудно всем - трудно содержать семью, дом, квартиру, город, край, страну... Но жизнь продолжается, и я считаю, что у людей должна быть какая-то перспектива. Между тем я пришел к выводу, что во Владивостоке сегодня эта перспектива довольно угрожающая. Прежде всего потому, что в городе нет лидера. Жизнь семьи зависит от ее главы. Если в доме нет лидера, этот дом разваливается. Если в городе нет достойного лидера, то разваливается город.

Свободе вероисповеданий нужна корректировка

В Государственной думе проходит рассмотрение законопроекта “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О свободе вероисповеданий”. На встрече с депутатом Государственной думы Владимиром Гришуковым участники экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям при администрации Приморского края выразили свое мнение по данному вопросу.

Начался судебный процесс над продавцами оружия

В Первореченском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся торговлей оружием.

Смотр вузовской прессы для прогресса

Комитетом по делам молодежи города при содействии Творческой ассоциации журналистов объявлен конкурс на лучшие печатные органы вузов Владивостока. Смотр студенческой прессы “Меркурий” призван поощрить наиболее прогрессивные наработки в создании таких газет.

Обрезание по-приморски

Жесточайшие убийства, извращенное сексуальное насилие и т. д. Порой кажется, что вряд ли нас - слышащих, видящих или сталкивающихся со всем этим в повседневной жизни - можно удивить чем-нибудь подобным. Оказывается, можно!

Последние номера