Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

В глазах темнеет от таких отключений света

Угрожающих размеров в 240 мегаватт достиг утром 3 апреля дефицит электроэнергии в крае. И это с учетом того, что соседи-хабаровчане, понимая наше бедственное положение, 2 дня подряд дают максимальный объем перетока в 320 МВт.

Угрожающих размеров в 240 мегаватт достиг утром 3 апреля дефицит электроэнергии в крае. И это с учетом того, что соседи-хабаровчане, понимая наше бедственное положение, 2 дня подряд дают максимальный объем перетока в 320 МВт.

“В” уже сообщал, что кризис начался из-за прекращения поставок угля с Лучегорского разреза на Приморскую ГРЭС. В настоящее время станция производит на 3 энергоблоках всего 276 мегаватт, подчищая полностью свои угольные склады. Остановка на разрезе вызвана отсутствием у шахтеров дизельного топлива. 3 апреля в 3 часа ночи энергетикам с помощью компании “Востоктрансфлот” удалось отправить по “зеленой волне” железной дороги в Лучегорск 3 цистерны с соляркой.

На остальных теплоэлектростанциях ситуация стабильная, но добавить мощности нельзя из-за ограниченных запасов твердого топлива. Даже на Владивостокскую ТЭЦ-2 в течение последних 2 недель поставляется менее 5 тысяч тонн угля в сутки (2 апреля прибыло всего 4,7 тысячи тонн, хотя в мэрии заявляют, что объемы поставок возросли до 13 тысяч тонн), и поэтому на станции нет возможности ввести в строй дополнительное оборудование.

Поэтому отключения света достигли прошлогоднего уровня в 8 - 10 часов. Но замечают это только те люди, у которых в квартирах не горят лампочки. При этом отключения касаются одних и тех же микрорайонов. Чем вызвана такая несправедливость? Уж сколько раз “В” призывал энергетиков и руководителей исполнительной власти разработать справедливый график отключений, придать его гласности и разбросать дефицит электроэнергии на всех, а не делить жителей Приморья на “светлых” и “темных”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские власти разрушают старое. Кто построит новое?

В этом городе я практически родился и вырос. И мне далеко не безразлично, что происходит во Владивостоке. Конечно, в нынешних условиях трудно всем - трудно содержать семью, дом, квартиру, город, край, страну... Но жизнь продолжается, и я считаю, что у людей должна быть какая-то перспектива. Между тем я пришел к выводу, что во Владивостоке сегодня эта перспектива довольно угрожающая. Прежде всего потому, что в городе нет лидера. Жизнь семьи зависит от ее главы. Если в доме нет лидера, этот дом разваливается. Если в городе нет достойного лидера, то разваливается город.

Свободе вероисповеданий нужна корректировка

В Государственной думе проходит рассмотрение законопроекта “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О свободе вероисповеданий”. На встрече с депутатом Государственной думы Владимиром Гришуковым участники экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям при администрации Приморского края выразили свое мнение по данному вопросу.

Начался судебный процесс над продавцами оружия

В Первореченском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся торговлей оружием.

Смотр вузовской прессы для прогресса

Комитетом по делам молодежи города при содействии Творческой ассоциации журналистов объявлен конкурс на лучшие печатные органы вузов Владивостока. Смотр студенческой прессы “Меркурий” призван поощрить наиболее прогрессивные наработки в создании таких газет.

Обрезание по-приморски

Жесточайшие убийства, извращенное сексуальное насилие и т. д. Порой кажется, что вряд ли нас - слышащих, видящих или сталкивающихся со всем этим в повседневной жизни - можно удивить чем-нибудь подобным. Оказывается, можно!

Последние номера