Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Авария на фальстарте

На озере Лебяжьем в Находке состоялся первый этап чемпионата Приморского края по зимним трековым гонкам. В соревнованиях приняли участие команды «Находка», «Шатл» (Владивосток), «БМТ – Приморье» (Владивосток) и «БМТ – Приморье» (Уссурийск).
На озере Лебяжьем в Находке состоялся первый этап чемпионата Приморского края по зимним трековым гонкам. В соревнованиях приняли участие команды «Находка», «Шатл» (Владивосток), «БМТ – Приморье» (Владивосток) и «БМТ – Приморье» (Уссурийск).

Изюминкой турнира стало участие в гонках 13-летнего находкинца Вячеслава Киркуна. У мальчика еще нет водительских прав, но со своей «Хондой» он управлялся вполне профессионально. Так уж получилось, что именно Слава стал невольным участником единственного «ДТП». Авария пришлась на 13-й заезд. После того, как главный судья соревнований Аристотель Диамантиди зафиксировал фальстарт и дал отмашку, одна из рванувшихся было машин резко затормозила, и в нее врезалась «Хонда» Славы Киркуна. От толчка первая машина, которую, кстати сказать, вел отец Славы Дмитрий Киркун, вылетела на обочину. В результате пострадал один из зрителей. Его с сотрясением мозга и ушибом ноги отвезли на «cкорой помощи» в травмпункт.

В борьбе экипажей победили братья Новиковы из команды «БМТ – Приморье», вторыми были представители «Шатла» Игорь Сычугов и Кирилл Антонов, третьими – уссурийцы Геннадий Буторин и Константин Данилочкин.

В классе «Туризм» первенствовал находкинский гонщик Дмитрий Киркун, второе место – у Александра Новикова, третье – у Кирилла Антонова.

В свободном классе призерами стали Евгений Васев (Находка), Дмитрий Надеин (Находка) и Константин Данилочкин (Уссурийск).

Следующий этап чемпионата края должен состояться 26 января на Солдатском острове в Уссурийске. Правда, свои коррективы может внести погода.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера