Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Александр Гарин в роли болельщика

Чемпионат Находки по мини-футболу отметил мини-юбилей. Нынешние соревнования, закончившиеся в минувшие выходные, были пятыми.
Чемпионат Находки по мини-футболу отметил мини-юбилей. Нынешние соревнования, закончившиеся в минувшие выходные, были пятыми.

Турнир проводится в спорткомплексе «Водник» и пользуется большой популярностью. В нем участвуют многие известные футболисты - бывшие, действующие и начинающие.

Победителем, как обычно, стал «Тхомист», в составе которого было больше всего игроков, прошедших школу «Океана» – Андрей Нетунаев, Александр Черных, Роман Шеремет, Олег Люлин. Конкуренцию им пытался составить «Автоклуб» с братьями Заяцами на ведущих ролях. Но ближе к концу турнира братья уехали на сборы с уссурийским «Локомотивом», и в итоге команда заняла лишь третье место. Второе место вырвал «Восток».

Неудачно выступили юные воспитанники известного специалиста Виктора Кшеминского. Команда «Океан-Дубль» с большим трудом удержалась в высшей лиге находкинского мини-футбола. В составе дублеров выделяется младший брат Андрея Наровецкого Максим, который, кстати сказать, сыграл осенью прошлого года за «взрослый» «Океан» в товарищеском матче против северных корейцев.

Не смогли удержаться в «вышке» самые юные - 15-летние воспитанники другого тренера ДЮСШ Романа Адильева. Им трудно пока тягаться со взрослыми, и они заняли последнее, 10-е место. Но нельзя было не отметить очень зрелую игру одного из юниоров. Речь идет о Вите Файзулине, который заслуженно получил приз «Лучший игрок» турнира. Был он лучшим и на прошлогодней зоне «Кожаного мяча» в Хабаровске. В общем, это имя надо запомнить.

Был замечен среди болельщиков Александр Гарин. Новороссийский «Черноморец», за который в нынешнем сезоне будет играть приморский форвард, проводит сейчас сборы в Турции, а затем отправится на Кипр. У Александра появилась возможность побывать дома. На вопрос, много ли он забивает в новом клубе, Саша ответил: «Пока не получается». Травма двухгодичной давности, а именно перелом ключицы в выездном матче «Луча» против «Океана», до сих пор дает себя знать. Небольшой отпуск Гарина в период предсезонной подготовки связан с тем, что его в очередной раз должны были прооперировать в московской клинике. Но операцию отложили, и 27 января Александр вновь вольется в «Черноморец».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера