Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Скрытая угроза

Настоящий переполох в Японии вызвала внезапно появившаяся 20 января на западном побережье Страны восходящего солнца якорная мина нашего Тихоокеанского флота. «В» подробно сообщил об этом во вчерашнем номере.
Настоящий переполох в Японии вызвала внезапно появившаяся 20 января на западном побережье Страны восходящего солнца якорная мина нашего Тихоокеанского флота. «В» подробно сообщил об этом во вчерашнем номере.

Сейчас она находится под охраной полиции вблизи города Итоигава на границе префектур Ниигата и Тояма. Удивление японцев вызывает тот факт, что мощного военно-морского флота советского периода давно не существует, но его скрытая угроза сохраняется. Правда, в нашем случае выброшенная на берег якорная мина опасности для соседей не представляет, поскольку является учебной.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток». Фото газеты «Ниигата Ниппо», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера