Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На Хасане снежный рекорд

Нынешний январь в точности повторил зиму 1959 года, когда на Приморье обрушилось подряд два мощных снегопада. Кроме того, в архивах территориального управления по гидрометеорологии имеются данные, что такими же заснеженными в январе были 1958 и 1964 годы.
Нынешний январь в точности повторил зиму 1959 года, когда на Приморье обрушилось подряд два мощных снегопада. Кроме того, в архивах территориального управления по гидрометеорологии имеются данные, что такими же заснеженными в январе были 1958 и 1964 годы.

Тем не менее определенный рекорд все-таки был установлен в минувшее Крещение: на полуострове Гамова выпало более 80 миллиметров осадков, а в целом по Хасанскому району - около 60 мм. Естественно, что такой снежный покров буквально отрезал самое южное муниципальное образование в крае, там пришлось вводить чрезвычайное положение.

До вчерашнего дня не удавалось восстановить энергоснабжение в селах Камышовый, Цукановка и частично в Посьете и Безверхово, на пяти пограничных заставах и пограничном переходе “Дальзаводской”. Прервана телефонная связь с Гвоздево. Имеются проблемы с централизованным теплообеспечением Краскино, в одной котельной даже пришлось слить воду из системы – благо что температура воздуха на Хасане не опускалась ниже минус 5 градусов.

Особые проблемы доставила автомобильная трасса от Раздольного на юг. Вчера было расчищено 188 километров, дорожникам оставалось пройти еще 89. На ряде участков удалось освободить от снега только одну колею магистрали. Работы продолжаются: всего задействованы 379 человек и 61 единица техники, на главной дороге с двух сторон пробиваются бригады, включающие в себя шесть бульдозеров и шесть грейдеров. Чистятся дороги к отдаленным населенным пунктам, чтобы можно было подвести продовольствие, свежий хлеб и могли проехать машины скорой медицинской помощи.

Вчера в Приморье снег продолжал падать в Пожарском, Красноармейском и Тернейском районах. Это остатки южного циклона.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера