Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Мордовин вновь идет на посадку

В Находкинском городском суде начался процесс над бывшим генеральным директором бывшего АО «Золотая долина» Владимиром Мордовиным. Предприниматель обвиняется в хищении и растрате государственных средств.
В Находкинском городском суде начался процесс над бывшим генеральным директором бывшего АО «Золотая долина» Владимиром Мордовиным. Предприниматель обвиняется в хищении и растрате государственных средств.

В сентябре 2000 года городской суд уже приговорил Мордовина к пяти с половиной годам лишения свободы. Но по решению краевого суда тот приговор был отменен. Теперь в деле появились новые факты, и, возможно, вторая попытка посадить Мордовина окажется более удачной.

Несмотря на то, что вина предпринимателя уже была частично доказана, новый процесс обещает быть таким же трудным и долгим, как предыдущий. По словам судьи Виталия Клюева, дело состоит из 63 томов и предполагает допрос около 270 свидетелей. Председатель городского суда Борис Маношкин, сетуя на объем дела, говорит, что «оно парализовало работу суда», и прогнозирует завершение процесса к маю-июню нынешнего года.

Напомним, что «Золотая долина» – это бывший военный аэродром в Партизанском районе, который по проекту АК СЭЗ «Находка» должен был превратиться в аэропорт совместного пользования. Для реализации проекта и было создано АО «Золотая долина». Но проект быстро лопнул, а деньги (3 миллиарда «старых» рублей), выделенные администрацией свободной зоны под строительство аэропорта, исчезли в неизвестном направлении. Долго не могли найти и самого Владимира Мордовина. 20 марта 1998 года бизнесмен был обнаружен и арестован в Москве.

Будут ли сенсационные открытия в ходе нового судебного разбирательства? Знатоки утверждают, что Мордовин в деле о пропавших акасэзовских миллионах – фигура не самая решающая.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера