Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

…Не стучатся в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне

Хотя во вторник во Владивостоке уже не выпала ни одна снежинка, почту в этот день получил отнюдь не каждый ожидавший ее горожанин.
 Хотя во вторник во Владивостоке уже не выпала ни одна снежинка, почту в этот день получил отнюдь не каждый ожидавший ее горожанин.

Ко многим почтальоны добрались только в среду, доставив вместе со свежей корреспонденцией вчерашние газеты и запоздалые письма.

Как сказала корреспонденту «В» начальник владивостокского почтамта Людмила Маркова, после снегопада сотрудницам связи трудно пробираться по не расчищенным в своем большинстве дорожкам к домам, расположенным в глубине микрорайонов, но по возможности корреспонденцию во вторник все-таки разнесли адресатам. К слову, Людмила Мефодьевна удивилась, узнав от автора этих строк некоторые адреса, куда вовремя не ступила нога почтальона.

Ведь, например, дом № 25 на улице Садовой находится недалеко от городской больницы № 1, и здешняя дорога была расчищена сразу же после метели. А, скажем, дом № 34 на улице Пушкинской расположен рядом с американским консульством, там дорогу тоже разгребли в первоочередном порядке. Тем не менее в оба вышеназванных дома почту во вторник не приносили.

По нашей просьбе Людмила Маркова выяснила, что, оказывается, в упомянутый день с автобазы вышли на маршруты не все почтовые машины, поэтому даже в центральные отделения связи № 1 и № 2, которые обслуживают Пушкинскую и Садовую, корреспонденция была привезена не полностью. То, что им привезли, сотрудницы связи донесли до почтовых ящиков, ну а все остальное, выходит, на сутки запоздало.

Если по каким-то причинам ваше отделение связи задерживает доставку необходимой вам корреспонденции, не стесняйтесь позвонить вышестоящим почтовым работникам и попросить разобраться. По тел. 229-777 вам ответит заместитель начальника владивостокского почтамта по эксплуатации Лидия Трофимовна Горлова, а по тел. 224-602 – начальник отдела эксплуатации Наталья Ивановна Кузьмина.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера