Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.
Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Заместитель главы администрации города Галина Вишнякова сообщила в своем докладе, что первоначальный вариант главного финансового документа Владивостока приведет к дефициту более чем в 2 миллиарда рублей, что болезненно отразится на городском хозяйстве (прежде всего это грозит работникам бюджетной сферы и всем, кто будет проживать во Владивостоке зимой 2002-03 гг.). По ее словам, при окончательном варианте расходов необходимо учесть индексацию учительской зарплаты, рост энерготарифов, начисления в фонд оплаты труда и соцстраха. На все про все администрации города требуется 5 млрд. 600 млн. рублей.

Городские сенаторы, внесшие в первоначальный вариант бюджета 104 поправки, ратуют прежде всего за то, чтобы сократить расходы на содержание чиновников, спортивных команд и средств массовой информации. Если дума и “Серый дом” договорятся по всем спорным вопросам, бюджет может быть утвержден уже 29 января.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасов - целое море!

Закончились поисково-оценочные изыскания по разведке запасов питьевой воды в долине реки Арсеньевки. Они несколько лет велись в рамках краевых программ геолого-разведочных работ и обеспечения населения Приморья питьевой водой и дали впечатляющие результаты для жителей одноименного города.

В Агзу открылась мастерская народных промыслов

Шесть девушек в таежном поселке Агзу Тернейского района с января приступили к учебе в мастерской удэгейских народных промыслов. До осени под руководством известной умелицы Татьяны Двойновой они будут осваивать нелегкое, полузабытое искусство изготовления обуви, одежды и других предметов национального быта.

Пора готовить маски

Казалось, в этом году грипп нас миновал. Но специалисты предупреждают – расслабляться рано.

В расчете на дешевое электричество

Заседание всероссийского штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось на этой неделе в Москве. Будущая гидроэлектростанция в Амурской области возводится с расчетом и на Приморье: дешевое электричество будет подаваться дополнительно в наш край по проводам ЛЭП-500, а также позволит перевести на электрическую тягу всю Дальневосточную железную дорогу.

Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Последние номера