Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Мина поддержки

Якорную мину советского производства прибило течением к северо-западному побережью японского острова Хонсю. В минувшие выходные дни ее обнаружили жители префектуры Ниигата в полосе прибоя. Понятно, что они основательно испугались при виде опасной находки.
Якорную мину советского производства прибило течением к северо-западному побережью японского острова Хонсю. В минувшие выходные дни ее обнаружили жители префектуры Ниигата в полосе прибоя. Понятно, что они основательно испугались при виде опасной находки.

Интересное совпадение: как раз в воскресенье в Ниигате находился с краткосрочным визитом губернатор Приморья Сергей Дарькин, который провел переговоры со своим японским коллегой Икуо Хираяма. Вот и получается, что советская мина, сама того не желая, стала аргументом поддержки Сергея Дарькина в беседе двух губернаторов.

Японцы оперативно сфотографировали ее и вместе с описанием отправили снимки во Владивосток, в штаб Тихоокеанского флота. Нашим специалистам не составило труда определить, что предмет цилиндрической формы диаметром 0,8 метра и длиной 1,76 метра с русскими буквами на корпусе является якорной миной. Но не боевой, а учебной, это подтверждает белая полоса по контуру. Мины данного типа являются устаревшими образцами и еще в 1995 году сняты с производства. Вполне возможно, что она много лет выполняла роль наглядного пособия береговой или морской воинской части где-нибудь у берегов Приморского, Хабаровского краев или Сахалина. Потом ее течением и ветром оторвало от якорной цепи, и мина стала дрейфовать. Серьезной опасности она не представляет.

Как стало известно «В» из неофициальных источников, японцы спросили, что им теперь делать с этой болванкой. Соседям предложили оставить ее себе в качестве сувенира или музейного экспоната.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гранты для Тумангана

Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), которое располагается во Владивостоке, совместно с Глобальным экологическим фондом (GEF) начали второй тур программы малых грантов «Юго-Западное Приморье», направленной на сохранение биологического разнообразия и международных вод юго-западной части Приморского края.

Цены - под контроль!

Более жесткий контроль за формированием цен на лекарства намерено осуществлять российское правительство.

Засуха переносится

Как сообщили журналистам “В” в краевом предприятии “ВКХ юга Приморья”, переносится объявленное ранее на 23 и 24 января отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц Первомайского и Советского районов в связи с ремонтными работами на водоводе.

Лекарства будут поставляться централизованно

Постановлением губернатора создано краевое государственное унитарное предприятие «Приморская краевая аптека». Задача нового предприятия – снабжение аптечных и лечебно-профилактических учреждений края наркотическими, психотропными, ядовитыми и сильнодействующими лекарственными средствами, создание резерва вакцин и сывороток, а также препаратов для оказания экстренной помощи населению, централизованные поставки лекарств, закупленных по тендерам, в больницы края.

Ликвидация ТВ-6 отозвалась

Ликвидация ТВ-6 вызвала тревогу относительно дальнейшего существования приморской телекомпании «Восток-ТВ», которая осуществляет вещание программ ТВ-6. И действительно, со вчерашнего дня пользователи одиннадцатой «кнопки» лицезреют в основном цветную «простыню» заставки.

Последние номера