Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Артемовская дума ушла «в аут»

Последние выборы, на которых в Артеме избирали и городскую думу, оказались малорезультативными для города. Из 24 депутатов избрана только чертова дюжина - 13 (хотя бы для кворума надо 16). Но и вернувшийся к своим думским обязанностям прежний состав исполнять их не смог.
Последние выборы, на которых в Артеме избирали и городскую думу, оказались малорезультативными для города. Из 24 депутатов избрана только чертова дюжина - 13 (хотя бы для кворума надо 16). Но и вернувшийся к своим думским обязанностям прежний состав исполнять их не смог.

Правда, городской бюджет (с 10-процентным дефицитом) на 2002 год дума кое-как приняла и после этого сложила свои полномочия. Поскольку пять депутатов думы, в которой и без того еле-еле набирался кворум, подали в отставку. Впрочем, артемовский представительный орган в последнее время вообще буксовал в своей деятельности, многие его заседания попросту срывались. Поэтому, передав часть своих полномочий главе города, дума ушла на «заслуженный отдых». Принято решение довыборы нового созыва совместить с довыборами в краевое законодательное собрание, провести их 9 июня.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Гранты для Тумангана

Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), которое располагается во Владивостоке, совместно с Глобальным экологическим фондом (GEF) начали второй тур программы малых грантов «Юго-Западное Приморье», направленной на сохранение биологического разнообразия и международных вод юго-западной части Приморского края.

Цены - под контроль!

Более жесткий контроль за формированием цен на лекарства намерено осуществлять российское правительство.

Засуха переносится

Как сообщили журналистам “В” в краевом предприятии “ВКХ юга Приморья”, переносится объявленное ранее на 23 и 24 января отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц Первомайского и Советского районов в связи с ремонтными работами на водоводе.

Лекарства будут поставляться централизованно

Постановлением губернатора создано краевое государственное унитарное предприятие «Приморская краевая аптека». Задача нового предприятия – снабжение аптечных и лечебно-профилактических учреждений края наркотическими, психотропными, ядовитыми и сильнодействующими лекарственными средствами, создание резерва вакцин и сывороток, а также препаратов для оказания экстренной помощи населению, централизованные поставки лекарств, закупленных по тендерам, в больницы края.

Ликвидация ТВ-6 отозвалась

Ликвидация ТВ-6 вызвала тревогу относительно дальнейшего существования приморской телекомпании «Восток-ТВ», которая осуществляет вещание программ ТВ-6. И действительно, со вчерашнего дня пользователи одиннадцатой «кнопки» лицезреют в основном цветную «простыню» заставки.

Последние номера