Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Погода

Вчера эпицентр циклона сместился с южного побережья Приморья на центральные, восточные и северные районы края, сообщили “В” в территориальном управлении по гидрометеорологии. Снег там продолжал падать весь день. Особенно сильный снегопад обрушился на территорию Дальнегорского, Ольгинского, Лазовского, Партизанского и ряда других районов.
Вчера эпицентр циклона сместился с южного побережья Приморья на центральные, восточные и северные районы края, сообщили “В” в территориальном управлении по гидрометеорологии. Снег там продолжал падать весь день. Особенно сильный снегопад обрушился на территорию Дальнегорского, Ольгинского, Лазовского, Партизанского и ряда других районов.

В разных местах выпало от 20 до 60 мм (четыре месячные нормы) осадков. Владивосток в воскресенье и понедельник принял на себя примерно 30 мм.

В Артеме толщина снежного покрова достигла 28 см. Почти девять часов работали наземные службы аэропорта по расчистке взлетно-посадочной полосы общей длиной семь километров вместе с подруливающими площадками. И все равно не смогли подготовить аэродром к приемке самолетов. Ведь снег продолжал сыпать и вчера утром. Поэтому пришлось вновь отложить на неопределенное время отправку рейсов и посадку бортов из других городов России и дальнего зарубежья.

По решению администрации Хасанского района в понедельник на территории муниципального образования было объявлено чрезвычайное положение. За последние сутки удалось расчистить одну колею на автомобильной трассе Славянка - Раздольное. Вчера грейдеры и бульдозеры пробивались в сторону Безверхово и Гвоздево. Всего задействовано 379 человек и более 60 единиц техники. До сих пор не восстановлено в полном объеме энергоснабжение нескольких населенных пунктов, хотя ремонтом занимаются по четыре бригады “Дальэнерго” и муниципального предприятия электрических сетей. К ряду отдаленных сел энергетики элементарно не могут проехать, поскольку завалены дороги. К сожалению, без света осталось не менее трех пограничных застав.

В других городах и районах Приморья ситуация несколько лучше, во всяком случае, до введения чрезвычайного положения дело не дошло.

По мере смещения циклона в сторону Сахалина образовавшееся пространство заполняет холодный воздух с севера. Температура воздуха понижается, и к концу недели на юге края похолодает до минус 18-20 градусов в дневные часы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гранты для Тумангана

Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), которое располагается во Владивостоке, совместно с Глобальным экологическим фондом (GEF) начали второй тур программы малых грантов «Юго-Западное Приморье», направленной на сохранение биологического разнообразия и международных вод юго-западной части Приморского края.

Цены - под контроль!

Более жесткий контроль за формированием цен на лекарства намерено осуществлять российское правительство.

Засуха переносится

Как сообщили журналистам “В” в краевом предприятии “ВКХ юга Приморья”, переносится объявленное ранее на 23 и 24 января отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц Первомайского и Советского районов в связи с ремонтными работами на водоводе.

Лекарства будут поставляться централизованно

Постановлением губернатора создано краевое государственное унитарное предприятие «Приморская краевая аптека». Задача нового предприятия – снабжение аптечных и лечебно-профилактических учреждений края наркотическими, психотропными, ядовитыми и сильнодействующими лекарственными средствами, создание резерва вакцин и сывороток, а также препаратов для оказания экстренной помощи населению, централизованные поставки лекарств, закупленных по тендерам, в больницы края.

Ликвидация ТВ-6 отозвалась

Ликвидация ТВ-6 вызвала тревогу относительно дальнейшего существования приморской телекомпании «Восток-ТВ», которая осуществляет вещание программ ТВ-6. И действительно, со вчерашнего дня пользователи одиннадцатой «кнопки» лицезреют в основном цветную «простыню» заставки.

Последние номера