Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Учения в аэропорту

Те, кто в прошедшую пятницу находился в аэропорту Владивосток, наверняка были напуганы – неожиданно со стороны летного поля послышались взрыв, пистолетные выстрелы и автоматные очереди.
Те, кто в прошедшую пятницу находился в аэропорту Владивосток, наверняка были напуганы – неожиданно со стороны летного поля послышались взрыв, пистолетные выстрелы и автоматные очереди.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления ФСБ РФ по Приморью, в этот день проходили учения регионального отделения спецопераций УФСБ по освобождению заложников. Условный террорист захватил самолет “Як-40”, готовившийся к отлету. Сама операция продлилась буквально несколько минут – ровно столько понадобилось оперативникам для того, чтобы ворваться в захваченный самолет и обезвредить злоумышленника.

По мнению руководства, в ходе учений действия группы отличались быстротой, четкостью и организованностью.

Но на этом оперативные мероприятия в аэропорту не закончились. Кроме учений своего оперативного подразделения УФСБ, не предупреждая, провело проверку службы собственной безопасности компании “Владивосток-Авиа”, которая несет постоянную охрану аэропорта. Для того чтобы проверить бдительность этой службы, на территорию аэродрома был запущен человек, не принадлежащий к сотрудникам компании. Перебравшись через забор, он двигался к одному из технических участков. Однако охранники достаточно оперативно заметили незваного гостя и задержали его.

Еще одна проверка была проведена на пассажирском терминале. Здесь условный злоумышленник при посадке на один из рейсов попытался пронести в багаже самодельное взрывное устройство, пистолет и гранату. Но и этот “сюрприз” был вовремя замечен, а его хозяин задержан.

Специалисты ФСБ достаточно высоко оценили работу охранников “Владивосток-Авиа”.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера