Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Лыжи, рыба и атомная энергетика объединят Приморье и Ниигату

20 января 2002 года губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе своей 6-дневной поездки в Японию, программа которой завершилась в этот же день, совершил визит вежливости к губернатору префектуры Ниигата г-ну Икуо Хираяма. На встрече губернатор Приморья предложил совместно реализовать разные проекты с использованием природных ресурсов, которыми обладают оба региона.
 20 января 2002 года губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе своей 6-дневной поездки в Японию, программа которой завершилась в этот же день, совершил визит вежливости к губернатору префектуры Ниигата г-ну Икуо Хираяма. На встрече губернатор Приморья предложил совместно реализовать разные проекты с использованием природных ресурсов, которыми обладают оба региона.

На встрече губернатор префектуры Ниигата заявил: «Я готов направлять все усилия для дальнейшего развития отношений между нашей префектурой и Приморским краем, получая содействие от губернатора Приморского края». В ответ г-н Дарькин отметил, что он хочет развить отношения между Приморским краем и префектурой Ниигата для повышения уровня жизни населения.

Губернатор Приморского края заявил, что есть план в будущем построить в крае АЭС, и выразил свое желание получить сведения о результатах научных исследований, проведенных префектурой Ниигата, где находится самая мощная в Японии АЭС в городе Касивадзаки. Видимо, впечатленный сильным снегопадом, который выпал в день визита губернатора Дарькина в Ниигате, приморский руководитель предложил совместную реализацию с Ниигатой взаимовыгодных проектов в создании лыжных баз и горнолыжного туризма. Кроме того, губернатор Дарькин, который до выборов руководил крупной рыбопромышленной компанией, предложил губернатору Хираяма начать разработку совместных проектов и в рыбной отрасли. А губернатор Ниигаты выразил желание сотрудничать с Приморьем в развитии экономики и защите окружающей среды.

Префектура Ниигата и Приморский край в сентябре 2000 года опубликовали совместное заявление о преференциях в области двустороннего сотрудничества, а города Владивосток и Ниигата уже многие годы имеют побратимские связи. Визит губернатора Приморского края в Японию был первой деловой поездкой за границу после его избрания. В этот раз губернатор края посетил Ниигату с целью обмена мнениями о развитии дружественных связей и на другие темы.

В тот же день губернатор Дарькин завершил свой визит в Японию и вылетел рейсом Ниигата - Владивосток назад в Россию.

Автор : Сакуи МИНОРИ, Хидеки САКАМОТО (фото), корреспонденты газеты «Ниигата Ниппо», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера