Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток вновь замело

Снегопад, начавшийся во Владивостоке раньше, чем предвещали синоптики, особых неприятностей на выходные не принес. Как сообщил оперативный дежурный центральной диспетчерской городской администрации, воскресные сутки в городе прошли спокойно.
Снегопад, начавшийся во Владивостоке раньше, чем предвещали синоптики, особых неприятностей на выходные не принес. Как сообщил оперативный дежурный центральной диспетчерской городской администрации, воскресные сутки в городе прошли спокойно.

А вот в понедельник во Владивостоке была метель, которая сократила видимость до 500 – 1000 метров. Всего, по данным синоптиков на 21 января, в городе выпало около 8 миллиметров осадков. Правда, это не помешало городскому транспорту выйти на свои маршруты. Кстати, на городских улицах с утра работало чуть больше семидесяти единиц снегоуборочной техники. Всего же в боевую готовность было приведено 83 машины плюс три БТР дивизии морской пехоты. Как показала практика, бронетехника вполне годится в качестве тягачей для забуксовавшего общественного транспорта. Кстати, за свою работу военные не требуют никакой платы, кроме горючего. И немудрено, ведь работа в подобных условиях может быть приравнена к учениям.

Зато не учиться, а воевать со снегом пришлось городским коммунальным службам. В ночь с воскресенья на понедельник на расчистке городских улиц работали в основном пескоструйные машины и щетки. Хотя, если честно, справились они со своей задачей не полностью - проехавшись по городу, журналисты “В” заметили несколько мест, где автомобили не могли преодолеть подъемы по причине гололеда. Одним из таких можно считать развязку на проспекте 100-летия Владивостока.

Вину целиком нельзя перекладывать на снегоуборщиков. Ведь всех потенциальных участников дорожного движения еще в пятницу просили не выезжать на дороги города. Особо это касалось владельцев легковых авто.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера