Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток вновь замело

Снегопад, начавшийся во Владивостоке раньше, чем предвещали синоптики, особых неприятностей на выходные не принес. Как сообщил оперативный дежурный центральной диспетчерской городской администрации, воскресные сутки в городе прошли спокойно.
Снегопад, начавшийся во Владивостоке раньше, чем предвещали синоптики, особых неприятностей на выходные не принес. Как сообщил оперативный дежурный центральной диспетчерской городской администрации, воскресные сутки в городе прошли спокойно.

А вот в понедельник во Владивостоке была метель, которая сократила видимость до 500 – 1000 метров. Всего, по данным синоптиков на 21 января, в городе выпало около 8 миллиметров осадков. Правда, это не помешало городскому транспорту выйти на свои маршруты. Кстати, на городских улицах с утра работало чуть больше семидесяти единиц снегоуборочной техники. Всего же в боевую готовность было приведено 83 машины плюс три БТР дивизии морской пехоты. Как показала практика, бронетехника вполне годится в качестве тягачей для забуксовавшего общественного транспорта. Кстати, за свою работу военные не требуют никакой платы, кроме горючего. И немудрено, ведь работа в подобных условиях может быть приравнена к учениям.

Зато не учиться, а воевать со снегом пришлось городским коммунальным службам. В ночь с воскресенья на понедельник на расчистке городских улиц работали в основном пескоструйные машины и щетки. Хотя, если честно, справились они со своей задачей не полностью - проехавшись по городу, журналисты “В” заметили несколько мест, где автомобили не могли преодолеть подъемы по причине гололеда. Одним из таких можно считать развязку на проспекте 100-летия Владивостока.

Вину целиком нельзя перекладывать на снегоуборщиков. Ведь всех потенциальных участников дорожного движения еще в пятницу просили не выезжать на дороги города. Особо это касалось владельцев легковых авто.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера