Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Станции-«побратимы» готовятся к смычке

Станция Гродеково Дальневосточной железной дороги и станция Суйфэньхэ Харбинской скоро станут мощным международным транспортным узлом. По обе стороны от границы полным ходом идет расширение приемочного парка для грузов - ограниченная пропускная способность на этом направлении стала серьезной проблемой.
Станция Гродеково Дальневосточной железной дороги и станция Суйфэньхэ Харбинской скоро станут мощным международным транспортным узлом. По обе стороны от границы полным ходом идет расширение приемочного парка для грузов - ограниченная пропускная способность на этом направлении стала серьезной проблемой.

В минувшем году грузооборот на этом направлении составил 4 миллиона тонн. Как нам сообщили в пресс-центре ДВжд, китайцы подошли к делу с большой дальновидностью и хотят довести грузооборот до 10 миллионов тонн в год, не жалея на кардинальную перестройку железнодорожного узла десятков миллионов долларов. Российские железнодорожники такой размах позволить себе не могут и поэтому считают повышение тарифов на грузовые и пассажирские перевозки непопулярной, но вынужденной мерой.

Приморские и китайские специалисты постоянно советуются друг с другом. Станция Суйфэньхэ теперь разделена на специализированные участки: Суйфэньхэ-1 занимается только грузовыми работами, а на Суйфэньхэ-2 отстраивается современный сортировочный комплекс. В Гродеково планируется увеличить вместимость приемоотправочных путей до 72 условных вагонов, проложить несколько путей совмещенной колеи, пригодной как для отечественных, так и для китайских поездов. Реконструкция коснется станций Гродеково-1 и Гродеково-2, Пржевальская, Сосновая Падь и Рассыпная Падь.

Основной выгодой от расширения транспортного узла Гродеково - Суйфэньхэ должны стать укрепление транспортной составляющей приморской экономики, рост количества грузов, идущих через Приморье. Работы планируется завершить в течение ближайших двух лет, но уже в этом году намечается довести уровень грузооборота на данном направлении до 5 миллионов тонн.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера