Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Льгот много. Денег мало

В Находке утверждена городская программа «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Станет ли она панацеей от всех разновидностей бедности или очередной красивой заплаткой, шитой белыми нитками?
В Находке утверждена городская программа «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Станет ли она панацеей от всех разновидностей бедности или очередной красивой заплаткой, шитой белыми нитками?

Программа разработана городским управлением социальной защиты населения. Что она подразумевает? Нужно было собрать воедино хотя бы то, что положено малоимущим по закону, и обеспечить реальное выполнение этих законов. А также определить источники и объемы финансирования, ответственных за предоставление льгот и исполнение этих так называемых защитных мероприятий. Уж больно запутанное это дело – кто, кому и за что должен. Сами финансисты в этом деле и ногу сломят, а уж о пенсионерах и говорить нечего.

Во-первых, нужно было разобраться, какие льготы предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти Приморского края и Находки и соответственно финансируются за счет федерального, регионального и местного бюджетов. Общая сумма средств на предоставление льгот малоимущим в Находке составляет 257 миллионов 677 тысяч рублей, в том числе из городской казны предполагается направить 54 миллиона 365 тысяч.

Второй раздел программы состоит из мероприятий, финансируемых из краевого и местного бюджетов и направленных на социальную поддержку малообеспеченных граждан, семей с детьми, общественных организаций ветеранов и инвалидов. Для этого определена сумма в 14 миллионов 265 тысяч рублей, из них 10,5 миллиона - из средств бюджета Находки.

Как было особо отмечено на заседании городской коллегии, льготы и мероприятия, выполнение которых предусмотрено за счет местного бюджета, подкреплены финансированием, поэтому все они в нынешнем году будут оплачены городской администрацией в полном объеме.

По словам мэра Находки Виктора Гнездилова, главная задача состоит в том, чтобы добиться стабильного перечисления средств из федерального и краевого бюджетов. Это позволит возмещать местным предприятиям и организациям убытки, которые они несут, предоставляя льготные услуги социально незащищенным слоям населения.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера