Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Лесных экспортеров попытаются заузить

Уже в феврале еще одну преграду на пути нескончаемого потока вывозимого за рубеж леса поставят таможенники. Согласно приказу “Об определении мест вывоза” теперь лес и продукты его обработки не во всяком месте перевезешь через границу.
Уже в феврале еще одну преграду на пути нескончаемого потока вывозимого за рубеж леса поставят таможенники. Согласно приказу “Об определении мест вывоза” теперь лес и продукты его обработки не во всяком месте перевезешь через границу.

В Приморском крае такими перевалочными пунктами будут для перевозимого на автотранспорте леса Пограничный и Краскино, а для перемещаемого по железной дороге - Пограничный и Хасан. Для тех, кто отправляет “зеленое золото” морем, все остается по-прежнему.

Безусловно, такой порядок продиктован тем, что на крупных переходах легче контролировать процесс. И хотя работники и клиенты таких автопереходов, как Марково, сильно огорчатся, население же останется довольным – меньше через город будут лесовозы сновать.

Кроме того, как сообщают из владивостокской таможни, в этом году усилится и борьба с “серым импортом”. Владивостокская таможня, единственная в ДВТУ, определена для таможенного оформления и таможенного контроля 50 позиций товаров бытового назначения. Это, как считается, позволит добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности сократить время на таможенные формальности.

Вместе с тем известно, что практически подавляющая часть продаваемых в Приморье электробытовых товаров завозится из Москвы, где как раз благодаря “серым” схемам растаможивается значительно дешевле, чем у нас в крае.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера