Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Арсеньев будет со светом

К городам, названным во многих СМИ России и Приморья как отключаемые от электричества по причине задолженности перед “Дальэнерго”, Арсеньев, находящийся в том же списке, не относится. Таково категоричное утверждение главы этого муниципального образования Владимира Беспалова.
К городам, названным во многих СМИ России и Приморья как отключаемые от электричества по причине задолженности перед “Дальэнерго”, Арсеньев, находящийся в том же списке, не относится. Таково категоричное утверждение главы этого муниципального образования Владимира Беспалова.

Речь идет о долгах так называемых перепродавцов электроэнергии перед производителями электричества. В документе, представленном мэром корреспонденту “В” и отражающем ситуацию на день нынешний, четко просматривается, что текущей задолженности предприятий и организаций местного бюджета перед энергетиками (“Горэлектросетями”) нет. Более того, наперед проплачен практически весь январь - плюс 740 935 рублей.

Сложнее ситуация с муниципальным ЖКХ. Его руководство задолженности по текущим счетам не имеет. Более того, при начислениях за декабрь в 404 тыс. рублей оплатило 608 тыс. Но здесь есть долги предыдущих лет перед местными электросетями, однако они по мере возможности гасятся и из месяца в месяц уменьшаются. За короткое время сократились на треть. Таким образом, все соответствует правительственным установкам. Известно, что М. Касьянов недвусмысленно запретил “Дальэнерго” за старые долги обесточивать потребителей. Что же касается текущих платежей, то они, как видно, вносятся исправно. А значит, причин для отключения Арсеньева от ЛЭП на день сегодняшний нет.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимнее «дерби» не в пользу «Океана»

Закончились каникулы у футболистов «Океана». Команда совместно с руководством клуба провела первое организационное собрание, познакомилась с новичками и обсудила план предсезонной подготовки.

Породнились – ближе некуда

Необязательно сапожник без сапог. Специалист Находкинского загса Нина Карацуба, например, очень даже удачно вышла замуж. В прошлую субботу в небольшой церкви в Сиэтле прошла церемония бракосочетания теперь уже бывшей находчанки и американского бизнесмена Стоу Талбота.

Нет «акулы» - соберем «сушку»!

75 авиастроителей «Прогресса» отправились в Комсомольск-на-Амуре, где они оказывают помощь своим собратьям по отрасли в изготовлении военной авиатехники. Это специалисты рабочих профессий, связанные с металлообработкой и имеющие опыт изготовления технологической оснастки.

Заслон для металлиста

Об эпидемии хищений цветного и черного металла в Приморье говорят постоянно вот уже несколько лет. Похоже, власти наконец услышали об этом и делают первые шаги для обуздания металлистов-беспредельщиков. Как сообщило РИА «Новости», коллегия федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае предлагает принять ряд первостепенных мер.

Адмиральский десант сквозь непогоду

Третьи сутки находятся во Владивостоке главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, его первый заместитель адмирал Михаил Захаренко, а также более 30 адмиралов, генералов и старших офицеров главного штаба ВМФ.

Последние номера