Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Россия. Патриотизм и секс под музыку Александрова

Эксперты должны решить, может ли молодежь безнаказанно заниматься любовью под музыку Александрова и что делать тем, кто шепелявит. Государственная дума почти единогласно приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за надругательство над гимном России.
Эксперты должны решить, может ли молодежь безнаказанно заниматься любовью под музыку Александрова и что делать тем, кто шепелявит. Государственная дума почти единогласно приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за надругательство над гимном России.

Законопроект о введении уголовной ответственности за надругательство над гимном был внесен на рассмотрение думы в прошлом году депутатом фракции «Единство» Сергеем Апатенко. Он предложил дополнить 329-ю статью Уголовного кодекса, в которой идет речь о надругательстве над флагом и гербом, еще и мелодией Александрова. Наказание за оскорбление гимна должно быть тем же, что и за флаг и герб: либо штраф в размере от 100 до 300 МРОТ, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

В ноябре прошлого года законопроект Апатенко получил одобрение думского комитета по законодательству. Однако голоса разделились почти поровну. Некоторые члены комитета так и не смогли понять из проекта, какие же действия с гимном следует считать надругательством.

«Надругательство – оскорбительное, грубое издевательство, кощунство», – цитировал Апатенко словарь Ожегова. Но его не слушали.

– Будут ли считать надругательством ошибочное употребление слов в гимне, если выясняется, что этих слов почти никто не знает? – интересовался Алексей Арбатов («Яблоко»).

– Следует ли воспринимать как надругательство исполнение гимна, если у человека нет слуха, если он шепелявит или если у него нечеткая дикция? – требовал уточнить Сергей Юшенков (на днях покинул фракцию СПС, теперь независимый депутат).

– А если человек исполняет гимн под красным флагом? – прямо задал вопрос Василий Шандыбин (КПРФ).

– А если на дискотеке будут исполняться куплеты гимна или если молодежь будет заниматься любовью под музыку Александрова – это будет считаться патриотизмом или надругательством? – спросил Владимир Буткеев («Регионы России»).

– Это будет считаться извращением, – вставил ремарку Геннадий Селезнев (спикер).

– А вот американцы носят трусы с изображением флага – это у них считается патриотизм. Они так с детства воспитаны, – настаивал Буткеев.

Итог дискуссии подвел глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (СПС). Он сказал, что определение надругательства должно быть обязательно конкретизировано ко второму чтению.

В итоге в первом чтении проект поддержали 312 депутатов. 12 высказались против – среди них и Виктор Черепков.

Автор : По материалам сети "Интернет"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморский спидвей… с мордовской пропиской

На зимних аренах Европы начались квалификационные раунды личного чемпионата мира по ледовому спидвею. Первый барьер успешно преодолел воспитанник мотоциклетного спорта Дальнегорска Юрий Поликарпов.

Все – на татами!

Ближайшие три недели в спортивной жизни Приморья пройдут под знаком одного из самых популярных восточных единоборств – дзюдо. Сначала 19-20 января состоятся краевые первенства среди юниоров и юношей. По их итогам будут сформированы сборные, которые 2-3 февраля примут участие в первенстве Дальневосточного федерального округа.

Королева спорта – под крышей манежа. И бизнеса

В манеже спортивного клуба Хабаровска завершилось зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек (1985-86 гг. рождения) и юниоров (1983-84).

Праздник баскета. Со слезами на глазах

В декабре ведущий дальневосточный баскетбольный коллектив “Спартак-ВГУЭС” принимал участие в международном турнире, который проходил в Китае, и привез главный приз – кубок мэрии Веньчжоу. Теперь приморцы ждут соперников из Поднебесной с ответным визитом.

Зарубежье. Я от Ладена ушел...

Представитель морской пехоты США в среду сообщил журналистам, что в распоряжение США попал чрезвычайно важный информатор, сообщает AP.

Последние номера