Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Бойтесь лгать уходящим

Шепчутся за спиной соседа: нанял мастера сделать ремонт и не отдал ему договоренных денег, а тот возьми и помри. И все у нашего соседа после этого пошло через пень-колоду. Расплатился бы честь по чести – не пошло бы, глядишь.
Шепчутся за спиной соседа: нанял мастера сделать ремонт и не отдал ему договоренных денег, а тот возьми и помри. И все у нашего соседа после этого пошло через пень-колоду. Расплатился бы честь по чести – не пошло бы, глядишь.

Сибирская целительница Наталья Степанова рассказывает случай еще похлеще. Некая молодка Зина дерзнула нарушить слово, данное умирающей старушке. Бабуля, гораздая врачевать и ворожить, оставила своей подселенке Зинаиде деньги на каменный крест и отписала комнату за хлопоты. Та обещалась все выполнить наилучшим образом, но втайне задумала присвоить деньги и отведать на них роскошной жизни на курорте.

Наглый план был приведен в исполнение сразу же после похорон. Но тут начались страсти: охальнице то и дело стал являться призрак с упреками и угрозами. Иной бы сломался после первого же визита прозрачной дамы, но наша героиня оказалась не из таких. Оставшиеся деньги бабушки смело тратятся на новую мебель для завещанной жилплощади, солидный кусок кладется на сберкнижку. Старая женщина, видя, что привидением Зиночку не смутишь, проклинает ее, и возмездие немедленно настигает бесстыжую: банк прогорает, мебель крадут, железное здоровье Зинаиды разваливается.

Наконец-то перепугавшись, девица продает подаренную комнату и на вырученные деньги ставит на могилу знахарке крест. Добившись своего, старушка Зине больше не является.

Имея паранормальные способности, бабушка, надо полагать, заранее предвидела, как обернется дело, и затеяла все для того, чтобы дать возможность грешнице спасти свою черную душу покаянием.

Велика, знать, сила слова, зависшего между тем и этим светом! Бойтесь лгать уходящим. Но и сами, уходя, воздержитесь от нехороших пожеланий ближним. Иначе, запоздало раскаявшись в содеянном ТАМ, не сможете уже взять жестокого слова обратно.

Автор : Мирон МИНИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморский спидвей… с мордовской пропиской

На зимних аренах Европы начались квалификационные раунды личного чемпионата мира по ледовому спидвею. Первый барьер успешно преодолел воспитанник мотоциклетного спорта Дальнегорска Юрий Поликарпов.

Все – на татами!

Ближайшие три недели в спортивной жизни Приморья пройдут под знаком одного из самых популярных восточных единоборств – дзюдо. Сначала 19-20 января состоятся краевые первенства среди юниоров и юношей. По их итогам будут сформированы сборные, которые 2-3 февраля примут участие в первенстве Дальневосточного федерального округа.

Королева спорта – под крышей манежа. И бизнеса

В манеже спортивного клуба Хабаровска завершилось зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек (1985-86 гг. рождения) и юниоров (1983-84).

Праздник баскета. Со слезами на глазах

В декабре ведущий дальневосточный баскетбольный коллектив “Спартак-ВГУЭС” принимал участие в международном турнире, который проходил в Китае, и привез главный приз – кубок мэрии Веньчжоу. Теперь приморцы ждут соперников из Поднебесной с ответным визитом.

Зарубежье. Я от Ладена ушел...

Представитель морской пехоты США в среду сообщил журналистам, что в распоряжение США попал чрезвычайно важный информатор, сообщает AP.

Последние номера