Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Архимиры

«Врач может похоронить свою ошибку, архитектор – разве что увить стены плющом», - сказал кто-то из великих.
«Врач может похоронить свою ошибку, архитектор – разве что увить стены плющом», - сказал кто-то из великих.

Не надо объяснять, как важно, чтобы все, что окружает нас в городе, этом удивительном порождении цивилизации, несло на себе печать красоты, хорошего вкуса, удобства. Важно, чтобы мы чувствовали себя комфортно, по-домашнему уютно не только в стенах собственной квартиры - на улице, в сквере, в троллейбусе и даже в подземном переходе. Город – это искусственная среда, созданная человеком среди естества природы, не случайно называют его порождением Каина. Он задает бешеный ритм жизни. Сам же собой представляет при этом сложную систему связей, отношений, уровней: экономических, экологических, социальных, градостроительных и проч.

Сегодня, вступая в новый, ХХI век, мы производим крупную «инвентаризацию» целей и приоритетов развития городских сообществ. И особенно тех, что расположены на ее восточных территориях, чтобы стимулировать приток населения.

Это объявлено государственной политикой.

Наша новая рубрика «Архимиры», обращаясь к этой теме, на первый план выносит тему «Человек в городе».

Хотя бы потому, что он главная живая ее составляющая. Все темы, которые мы надеемся обсуждать на этой полосе совместно с архитекторами, градоначальниками, экологами, психологами, самими горожанами, будут обращены лицом к человеку.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморский спидвей… с мордовской пропиской

На зимних аренах Европы начались квалификационные раунды личного чемпионата мира по ледовому спидвею. Первый барьер успешно преодолел воспитанник мотоциклетного спорта Дальнегорска Юрий Поликарпов.

Все – на татами!

Ближайшие три недели в спортивной жизни Приморья пройдут под знаком одного из самых популярных восточных единоборств – дзюдо. Сначала 19-20 января состоятся краевые первенства среди юниоров и юношей. По их итогам будут сформированы сборные, которые 2-3 февраля примут участие в первенстве Дальневосточного федерального округа.

Королева спорта – под крышей манежа. И бизнеса

В манеже спортивного клуба Хабаровска завершилось зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек (1985-86 гг. рождения) и юниоров (1983-84).

Праздник баскета. Со слезами на глазах

В декабре ведущий дальневосточный баскетбольный коллектив “Спартак-ВГУЭС” принимал участие в международном турнире, который проходил в Китае, и привез главный приз – кубок мэрии Веньчжоу. Теперь приморцы ждут соперников из Поднебесной с ответным визитом.

Зарубежье. Я от Ладена ушел...

Представитель морской пехоты США в среду сообщил журналистам, что в распоряжение США попал чрезвычайно важный информатор, сообщает AP.

Последние номера