Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Каннибалы из Дальнегорска

Еще 10 декабря 2000 года в ГОВД от жительницы города поступило заявление о пропаже ее сына Юрия Е. 1956 года рождения. По словам матери, сын ушел из дома, и местонахождение его неизвестно. По данному факту сотрудниками уголовного розыска было начато дело. В результате оперативный работник милиции получил информацию о том, что Е. был убит в одной из квартир, его труп расчленен и скрыт в различных местах.
Еще 10 декабря 2000 года в ГОВД от жительницы города поступило заявление о пропаже ее сына Юрия Е. 1956 года рождения. По словам матери, сын ушел из дома, и местонахождение его неизвестно. По данному факту сотрудниками уголовного розыска было начато дело. В результате оперативный работник милиции получил информацию о том, что Е. был убит в одной из квартир, его труп расчленен и скрыт в различных местах.

В связи с такой неординарной информацией прокуратурой Дальнегорска было возбуждено уголовное дело и создана оперативно-следственная группа, в которую вошли прокурор города Евгений Заболоцкий, его заместитель А. Буздык, прокурор-криминалист И. Казарен, следователь Р. Грицев, начальник СКМ РОВД И. Новик, начальник уголовного розыска О. Новиков, а также оперативные уполномоченные и милиционеры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Наталья Ефременко и Валерий Голик, оба 1957 года рождения. По данным следствия, оба подозреваемых не имеют работы и злоупотребляют спиртными напитками. Также установлено, что Наталья Ефременко - вдова, имеет троих детей, но в недавнем прошлом была лишена родительских прав. Кроме того, в 1999 году она была осуждена за кражу и приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Но позже приговор был пересмотрен, и Наталья отбывала наказание в местах лишения свободы. Что касается Валерия Голика, то он имеет высшее юридическое и техническое образование и, с его слов, подрабатывал юристом.

Как сообщил корреспонденту «В» прокурор Дальнегорска Евгений Заболоцкий, в ходе допросов задержанные показали, что Юрий Е. был убит на почве неприязни 10 декабря. Во время ссоры после распития спиртного Голик ударил Юрия ножом. От этого удара потерпевший скончался. Но одним убийством не закончилось. Убийца расчленил труп топором, а затем вместе со своей сожительницей части тела разложил по пакетам. «Как показал подозреваемый Голик, мясо трупа он употреблял в пищу, варил супы, жарил, делал холодец из костей, вареники, сварили две банки тушенки и обменял их на две бутылки самогона».

В ходе проведенных осмотров с участием подозреваемых в квартире Валерия Голика, а также в квартире матери подозреваемой были обнаружены пакеты с человечиной. Голову и часть левой руки нашли в канализационной трубе.

Сейчас сотрудниками прокуратуры и милиции проводится расследование, устанавливаются граждане, которым, возможно, Голик продавал мясо или менял на спиртное, назначены экспертизы. При получении достаточных доказательств подозреваемым в течение установленного законом срока будет предъявлено обвинение.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Ролиз» купил рыбозавод за 600 тысяч долларов

Месяц назад рыбозавод «Каменский» в Дальнегорском районе поменял собственника. 21 декабря 2001 года был подписан договор купли-продажи рыбозавода между ОАО «Приморрыбпром» и ЗАО «Ролиз». Подпись под документом поставили генеральные директора ОАО Олег Тен и ЗАО Петр Савчук.

Главком проверяет ТОФ

15 января на Камчатку прибыл главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов. В поездке его сопровождают командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Виктор Федоров и группа офицеров штаба.

Природа и наш человек

13 января - в День российской печати были подведены итоги Всероссийского конкурса «Природа и человек», проводимого Министерством природных ресурсов России, НИА-Природа, Фондом «Инфосфера», редакциями газет «Природно-ресурсные ведомости», «Спасение», при финансовой поддержке ОАО «Норильский никель».

Китайский квартал по-русски

Теме появления во Владивостоке жилых домов, возведенных при участии китайских строителей, была посвящена встреча Юрия Копылова с делегацией из китайской провинции Хэйлунцзян, прошедшая в среду в администрации Владивостока. С китайской стороны выступали Юй Цзылинь, заместитель начальника управления строительства провинции, и Янь Сузонг, генеральный директор Харбинской строительной корпорации, которая уже создала совместное предприятие с местной компанией “Мой дом”.

Губернатору Дарькину изменили фамилию

Ведущее агентство новостей Японии «Киодо Цусин» сообщило вчера, что поздним вечером во вторник в Токио прибыла делегация Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным.

Последние номера