Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пояс бюджету затянули еще туже

По статистическим данным, ежегодно в бюджет Владивостока попадает все меньшее количество денег от налогов, собранных на территории города. Как показал анализ формирования доходной части бюджета, в 1999 году доля бюджета города составляла 49,1 процента от суммы налоговых сборов, в 2000 году - 39,6 процента, а в 2001-м - 35 процентов.
 По статистическим данным, ежегодно в бюджет Владивостока попадает все меньшее количество денег от налогов, собранных на территории города. Как показал анализ формирования доходной части бюджета, в 1999 году доля бюджета города составляла 49,1 процента от суммы налоговых сборов, в 2000 году - 39,6 процента, а в 2001-м - 35 процентов.

И все это при явном увеличении сбора налогов на территории Владивостока в консолидированный бюджет края. К примеру, за 11 месяцев прошедшего года на территории Владивостока собрано 6077,2 млн. рублей налогов. И немудрено, ведь в городе зарегистрировано 25 тысяч предприятий, или 58 процентов всех организаций, зарегистрированных в Приморском крае. В 2001 году во Владивостоке было произведено около 26 процентов краевого объема промышленной продукции, 42 процента объема производства потребительских товаров, в том числе 40 процентов продовольственных продуктов. На потребительском рынке Приморья доля оборота розничной торговли Владивостока составила 54 процента от краевого, общественного питания - 63 процента, объема платных услуг – 52 процента. Однако бюджет Владивостока пополнился всего на 2149,9 млн. рублей. Видимо, подобное происходит потому, что городской бюджет рассматривается как подчиненное звено в системе межбюджетных отношений. В результате возможности бюджета города в финансировании городского хозяйства отстают от потребностей в несколько раз, и разрыв продолжает увеличиваться.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Ролиз» купил рыбозавод за 600 тысяч долларов

Месяц назад рыбозавод «Каменский» в Дальнегорском районе поменял собственника. 21 декабря 2001 года был подписан договор купли-продажи рыбозавода между ОАО «Приморрыбпром» и ЗАО «Ролиз». Подпись под документом поставили генеральные директора ОАО Олег Тен и ЗАО Петр Савчук.

Главком проверяет ТОФ

15 января на Камчатку прибыл главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов. В поездке его сопровождают командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Виктор Федоров и группа офицеров штаба.

Природа и наш человек

13 января - в День российской печати были подведены итоги Всероссийского конкурса «Природа и человек», проводимого Министерством природных ресурсов России, НИА-Природа, Фондом «Инфосфера», редакциями газет «Природно-ресурсные ведомости», «Спасение», при финансовой поддержке ОАО «Норильский никель».

Китайский квартал по-русски

Теме появления во Владивостоке жилых домов, возведенных при участии китайских строителей, была посвящена встреча Юрия Копылова с делегацией из китайской провинции Хэйлунцзян, прошедшая в среду в администрации Владивостока. С китайской стороны выступали Юй Цзылинь, заместитель начальника управления строительства провинции, и Янь Сузонг, генеральный директор Харбинской строительной корпорации, которая уже создала совместное предприятие с местной компанией “Мой дом”.

Губернатору Дарькину изменили фамилию

Ведущее агентство новостей Японии «Киодо Цусин» сообщило вчера, что поздним вечером во вторник в Токио прибыла делегация Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным.

Последние номера