Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

«Лучу» засветило

Вслед за футбольными коллективами Благовещенска и Хабаровска, обретшими финансовую крышу в лице территориальных властных структур и региональных энергетических компаний, по этому пути решили пойти в Приморье. Руку помощи владивостокскому “Лучу” протянули краевая исполнительная власть и Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК).
 Вслед за футбольными коллективами Благовещенска и Хабаровска, обретшими финансовую крышу в лице территориальных властных структур и региональных энергетических компаний, по этому пути решили пойти в Приморье. Руку помощи владивостокскому “Лучу” протянули краевая исполнительная власть и Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК).

Намедни вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и генеральный директор компании Виктор Мясник вошли в попечительский совет клуба “Луч”, а вчера состоялась их пресс-конференция.

В своем выступлении г-н Костенко подчеркнул, что краевые власти намерены всячески содействовать развитию приморского спорта, для чего планируется осуществить ряд солидных проектов. Первым из них является оказание действенной помощи ведущему футбольному коллективу Приморья.

Футбол, сказал А. Костенко, является любимым и самым посещаемым видом спорта в нашем крае, поэтому перед “Лучом” поставлена задача вернуться в лидирующую группу сибирско-дальневосточной зоны и по итогам сезона-2002 занять как минимум 3-е призовое место. Параллельно будет налаживаться работа по созданию резерва из воспитанников местного футбола, для чего при “Луче” начнет функционировать детско-юношеская спортивная школа.

На пресс-конференции были озвучены цифры спонсорской помощи. Вице-губернатор сообщил, что изыскиваются источники для выделения клубу 14,5 миллиона рублей, деньги эти твердо обещаны. Виктор Мясник также обещал выделить средства. Сумму, правда, не назвал, но также заверил, что деньги будут. При этом разъяснил, что участие ДВЭУК в проекте никоим образом не затронет интересы ни потребителей, ни собственных коллективов. Большой интерес у журналистов вызвало сообщение генерального директора о том, что у него уже есть опыт оказания спонсорской помощи командам мастеров. В частности, на прежнем месте, в Чите, он участвовал в реализации проекта по выводу читинской команды по хоккею с мячом в высшую лигу.

 Между тем не далее как месяц назад представитель городской администрации на встрече с журналистами сообщил, что финансирование “Луча” со стороны города будет продолжаться и в нынешнем сезоне и останется на уровне прошлого года – в пределах 14 миллионов.

Даже если не брать пока в расчет обещанные ДВЭУК вливания, то сумма от города и края получается достаточно внушительной – ни о чем подобном наши футболисты раньше и мечтать не могли.

Сегодня в “Луче” затеяна масштабная перекройка состава. Из разных городов, в том числе и западной части страны, приглашены более десяти новых игроков. Некоторые из них имеют опыт выступления в высшей и первой лигах. Подобной селекцией не может похвастать ни одна другая команда Сибири и Дальнего Востока. Правда, у большинства приглашенных пик футбольной карьеры уже в прошлом, однако новый главный тренер Валерий Толчев уверен, что сможет создать вполне боеспособный коллектив.

В ближайшее время “Луч” отправляется на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Он будет проходить в Китае. Цель его, как сообщил В. Толчев, разобраться в возможностях новичков, определить, кто нужен, а кого уже сегодня надо “отцеплять”. В Китае планируется сыграть четыре матча, после чего “Луч” вылетит на Украину, где примет участие в международном турнире “Украинский подснежник”. Затем третий, заключительный сбор пройдет в Узбекистане, после чего команда вернется домой и возьмет старт в чемпионате России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГИБДД: детскому футболу – зеленый свет!

Вчера в спортзале краевого управления госинспекции дорожного движения состоялось торжественное открытие краевого турнира по мини-футболу среди команд детских домов и интернатов. Звание чемпиона будут оспаривать юные спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Дальнереченска, Кавалерово, Покровки и Черниговки.

Учителя вновь голодают

Восемь учителей из средней школы № 24 села Богуславец Красноармейского района объявили голодовку. Они требуют погашения трехмесячной задолженности по заработной плате, а также выплаты перерасчета за 1999 год.

На Кубань из Приморья

Приморская поисково-спасательная служба получила 14 января из Министерства по чрезвычайным ситуациям России команду срочно готовить группу специалистов вместе с собственным снаряжением для отправки в Краснодарский край.

Дипломников по зиме считают

Первый выпуск студентов в наступившем году уже состоялся. В Дальневосточном государственном техническом университете были вручены дипломы 53 выпускникам Морского института вуза, прошедшим обучение по специальностям «кораблестроение и океанотехника», «судовые энергетические установки».

Живем, земляки!

В полном смысле этого слова жизнеутверждающие данные представила редакции «В» пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера