Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Безграничная любовь на заставе «Графской»

«Ходя-ходя, куня-куня…», - безутешно лопотал юноша-китаец, когда неизвестно куда ведущая тропинка вывела его на лед реки, где он и повстречался с нарядом российских пограничников.
«Ходя-ходя, куня-куня…», - безутешно лопотал юноша-китаец, когда неизвестно куда ведущая тропинка вывела его на лед реки, где он и повстречался с нарядом российских пограничников.

Акт о нарушении государственной границы РФ на участке заставы «Графской» Уссурийского отряда, датированный 14 января, зафиксировал весьма романтическое объяснение нарушителя: шел в гости к девушке, заблудился и вместо объятий любимой оказался в чужой стране. В самом деле, 20-летний китаец был одет как на званый ужин, а не для зимних походов по пересеченной местности.

Тем не менее нарушитель пока задержан, пограничные власти КНР и РФ проведут расследование. Вряд ли китаец был настолько ослеплен любовью, что забыл дорогу к объекту этой самой любви.

Всего за две недели начавшегося года «тревожные» группы Уссурийского погранотряда задержали уже третьего нарушителя государственной границы РФ.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГИБДД: детскому футболу – зеленый свет!

Вчера в спортзале краевого управления госинспекции дорожного движения состоялось торжественное открытие краевого турнира по мини-футболу среди команд детских домов и интернатов. Звание чемпиона будут оспаривать юные спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Дальнереченска, Кавалерово, Покровки и Черниговки.

Учителя вновь голодают

Восемь учителей из средней школы № 24 села Богуславец Красноармейского района объявили голодовку. Они требуют погашения трехмесячной задолженности по заработной плате, а также выплаты перерасчета за 1999 год.

На Кубань из Приморья

Приморская поисково-спасательная служба получила 14 января из Министерства по чрезвычайным ситуациям России команду срочно готовить группу специалистов вместе с собственным снаряжением для отправки в Краснодарский край.

Дипломников по зиме считают

Первый выпуск студентов в наступившем году уже состоялся. В Дальневосточном государственном техническом университете были вручены дипломы 53 выпускникам Морского института вуза, прошедшим обучение по специальностям «кораблестроение и океанотехника», «судовые энергетические установки».

Живем, земляки!

В полном смысле этого слова жизнеутверждающие данные представила редакции «В» пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера