Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Новый парк для Владивостока

В скором будущем во Владивостоке будет создан парк диких животных Уссурийской тайги.
В скором будущем во Владивостоке будет создан парк диких животных Уссурийской тайги.

Еще 7 декабря прошлого года администрацией краевого центра было подписано постановление за номером 1914 “О предварительном согласовании обществу с ограниченной ответственностью “Амурский тигр” места размещения парка животных Уссурийской тайги в районе Черной речки на территории городских лесов”. Перед выходом этого документа была проведена топосъемка участка, где должен разместиться парк, а также сделаны научно-технический отчет и гидрохимический анализ почвы, воды и донных отложений, были определены места для скважин. Организаторы парка познакомились с опытом Новосибирского зоопарка и побывали в Харбинском сафари-парке с тем, чтобы учесть все плюсы и минусы при проектировании владивостокского парка. В январе этого года планируются рабочие поездки в Московский и Новосибирский зоопарки. А весной проектирование нашего парка диких животных будет завершено.

Парк создается благодаря финансовой поддержке руководителя компании “Гамма Лимитед” Виктора Владимирова, а также при содействии мэрии Владивостока и губернатора Приморья Сергея Дарькина. Как сказал генеральный директор ООО “Амурский тигр” Дмитрий Мезенцев, “мы хотим сделать не просто зверинец, а лучший парк животных в России”.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГИБДД: детскому футболу – зеленый свет!

Вчера в спортзале краевого управления госинспекции дорожного движения состоялось торжественное открытие краевого турнира по мини-футболу среди команд детских домов и интернатов. Звание чемпиона будут оспаривать юные спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Дальнереченска, Кавалерово, Покровки и Черниговки.

Учителя вновь голодают

Восемь учителей из средней школы № 24 села Богуславец Красноармейского района объявили голодовку. Они требуют погашения трехмесячной задолженности по заработной плате, а также выплаты перерасчета за 1999 год.

На Кубань из Приморья

Приморская поисково-спасательная служба получила 14 января из Министерства по чрезвычайным ситуациям России команду срочно готовить группу специалистов вместе с собственным снаряжением для отправки в Краснодарский край.

Дипломников по зиме считают

Первый выпуск студентов в наступившем году уже состоялся. В Дальневосточном государственном техническом университете были вручены дипломы 53 выпускникам Морского института вуза, прошедшим обучение по специальностям «кораблестроение и океанотехника», «судовые энергетические установки».

Живем, земляки!

В полном смысле этого слова жизнеутверждающие данные представила редакции «В» пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера