Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Внучок закрыл бабушку на балконе

Из “внешнего” заточения пришлось во Владивостоке вызволять женщину в конце прошлой недели специалистам Приморской поисково-спасательной службы.

В квартире на улице Котельникова, 26 находились бабушка и ее 2-летний внук. Женщина выскочила в домашней одежде на балкон, чтобы вывесить там одеяло для просушки. В это время ребенок закрыл на щеколду дверь. А вот открыть уже не смог. Бабушка была вынуждена более трех часов находиться на морозе, кутаясь в злополучное одеяло. Вечером домой вернулись родители мальчика, но и они не смогли попасть в закрытую квартиру.

Вот тогда и были вызваны спасатели. Михаил Строкин и Из “внешнего” заточения пришлось во Владивостоке вызволять женщину в конце прошлой недели специалистам Приморской поисково-спасательной службы. Юрий Усовик спустились с седьмого на шестой этаж и вскрыли балконную дверь, освободив замерзшую женщину. Они же и оказали ей первую медицинскую помощь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера