Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Травма при наркопроизводстве

В четверг в «тысячекоечную» городскую больницу Владивостока был доставлен молодой человек 1975 года рождения. В ходе осмотра врачи обнаружили у пострадавшего ушиб головного мозга и перелом бедра. Для оказания необходимой помощи молодой человек был помещен в отделение реанимации.
 В четверг в «тысячекоечную» городскую больницу Владивостока был доставлен молодой человек 1975 года рождения. В ходе осмотра врачи обнаружили у пострадавшего ушиб головного мозга и перелом бедра. Для оказания необходимой помощи молодой человек был помещен в отделение реанимации.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, вскоре выяснилось, что этот «клиент» давно стоит на учете в краевом наркологическом диспансере с диагнозом опийно-гашишная наркомания. И именно с его пристрастиями связаны такие тяжкие последствия.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что травмы молодой человек получил, выпрыгнув из окна квартиры, где он проживает, расположенной на четвертом этаже одного из домов на улице Ильичева. В тот день он привычным способом на кухне варил «химку» - распространенный в Приморье вид наркотика на основе маньчжурской конопли. Неожиданно в лицо ударило жаром. Это воспламенились пары ацетона, применяемого в процессе приготовления наркотика, и пламя перекинулось на стоявшие рядом вещи. Пожар начал распространяться довольно быстро, и хозяину ничего не оставалось, кроме как ретироваться в окно.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера