Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Речники в море спасли рыбаков

В ночь с пятницы на субботу моряки теплохода «Омский-116» Амурского речного пароходства обнаружили и спасли в Восточно-Корейском заливе трех северокорейских рыбаков.
В ночь с пятницы на субботу моряки теплохода «Омский-116» Амурского речного пароходства обнаружили и спасли в Восточно-Корейском заливе трех северокорейских рыбаков.

Судно направлялось в сторону Приморья. В Японском море в точке с координатами 41,42 градуса северной широты и 130,44 градуса восточной долготы моряки заметили мотобот, который из-за поломки двигателя был во власти волн и ветра. Как сообщили «В» в Дальневосточном спасательно-координационном центре, граждан Северной Кореи подняли на борт, а сам мотобот взяли на буксир. Теплоходу пришлось изменить курс, он доставил пострадавших в порт Славянка, где и передал их местным властям – российским пограничникам и таможенникам.

Те, в свою очередь, связались с генеральным консульством КНДР в Находке и после необходимых процедур отправили рыбаков на родину.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера