Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Отстреливают бизнесменов

Бизнес в Находке остается делом опасным. Накануне старого Нового года сразу двое коммерсантов были расстреляны неизвестными. К счастью, оба, несмотря на серьезные ранения, остались живы, и это дает местным сыщикам практически стопроцентные шансы.
Бизнес в Находке остается делом опасным. Накануне старого Нового года сразу двое коммерсантов были расстреляны неизвестными. К счастью, оба, несмотря на серьезные ранения, остались живы, и это дает местным сыщикам практически стопроцентные шансы.

12 января произошло вооруженное нападение на квартиру по адресу: Арсеньева, 3. В 22 часа в квартиру позвонили, и 26-летняя хозяйка открыла дверь. Неизвестные без лишних слов выстрелили женщине в голову, от чего та скончалась на месте. На звук выстрела выбежал 38-летний хозяин квартиры, руководитель одной из фирм. Между ним и нападавшими завязалась потасовка, в ходе которой бизнесмен получил два огнестрельных ранения. Предположительно, стреляли из пистолета Марголина. Посчитав, что дело сделано, нападавшие удалились. Между тем хозяин выжил и находится в реанимации.

Утром 13 января похожая история произошла на улице Кольцевой. 50-летний директор другой фирмы пришел в гараж за своей машиной. Как только он открыл дверь и вошел внутрь, следом за ним туда ворвался неизвестный и с ходу выстрелил в грудь автовладельцу. Потерпевший оказался человеком на редкость здоровым. Несмотря на пулю в грудной клетке, он нашел в себе силы побороться с нападавшим. Вторая пуля прошла сквозь шею хозяина гаража. Кончилось тем, что нападавший скрылся, а потерпевший оказался в реанимации. Пистолет, из которого производились выстрелы, возможно, был кустарного производства, что и объясняет его недостаточную убойную силу.

В обоих случаях, считает главный сыщик Находки Виктор Лампицкий, нападения были связаны с коммерческой деятельностью потерпевших. По его словам, раскрытие этих преступлений – дело ближайших дней.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера