Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Героин из Сибири

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в результате операции, проведенной во Владивостоке, изъята крупная партия героина.
 Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в результате операции, проведенной во Владивостоке, изъята крупная партия героина.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” у информированных источников, один из офицеров управления в результате оперативной разработки сумел выйти на группу торговцев наркотиками, ожидавших прибытия крупной партии “товара”. В ходе оперативных мероприятий он вступил в контакт и вскоре вошел в доверие к членам этой преступной группы.

И вот на прошлой неделе во Владивосток приехал курьер. Первая партия в 200 граммов достаточно качественного героина была обменена на иномарку. Доверие после этого было установлено окончательное, и хозяева товара согласились на проведение еще одной сделки. Она состоялась в прошедшую пятницу вечером в одном из домов на улице Борисенко. В результате в момент продажи оперативные работники изъяли еще 600 граммов такого же наркотика. Но на этом дело не закончилось. В ходе обысков на квартирах сотрудники УБОПа обнаружили еще около килограмма героина. Всего в ходе операции было изъято 1 килограмм 750 граммов этого сильнодействующего наркотика.

На момент подготовки материала по данному делу оперативники задержали троих подозреваемых, в том числе женщину. В ходе предварительного следствия установлено, что курьер доставил наркотик из Иркутска. Также установлено, что родиной героина является Таджикистан.

Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера