Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Смертельный гололед

В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской. В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской.
 В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской. В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской

Звонок в редакцию раздался около 13.00. Жительница дома № 74 сообщила нам, что еще около 9 часов утра в арке этого дома, поскользнувшись на льду и ударившись головой, скончался мужчина. И до сих пор труп погибшего никто не вывез.

Приехав на место, мы убедились, что все обстоит так, как и рассказала женщина. Прикрытый одеялом прямо в арке, где постоянно ходят люди, лежит труп мужчины. Причем в этой арке в любое время может погибнуть далеко не один человек – она расположена под наклоном и покрыта достаточно большим слоем льда, который можно убрать только с помощью техники. Правда, вдоль стены виден только-только насыпанный песок. Видимо, для того, чтобы очистить проходы или хотя бы обезопасить их, нужна чья-нибудь смерть или, как минимум, перелом.

Местные жители сообщили, что почти сразу после вызова на место приехала бригада скорой помощи, а за ними и милиция. Врачи констатировали смерть. Собравшимся жителям они сообщили, что скорее всего смерть наступила от сердечного приступа или инсульта. Однако точное заключение можно сделать только после вскрытия. Но не исключено, что смерть наступила и от удара головой о лед.

По словам сестры погибшего Анатолия Бондаренко, он не так давно стал работать дворником и убирать как раз эти дворы. 62-летнего Анатолия Петровича хвалили все жители, с которыми мы разговаривали. По их мнению, это был непьющий, обязательный человек.

Когда мы уже собирались уезжать, а это было в 13.30, к месту трагедии как раз приехала бригада из городского морга. Молодые люди, от которых достаточно заметно разило алкоголем, сослались на пробки и множество заказов. По их словам, за дежурство это был уже пятый труп. При этом они заявили, что заявка поступила всего час назад. Теперь сестре погибшего нужно уплатить 400 рублей за то, что тело ее брата отвезут от улицы Некрасовской до остановки «Некрасовская», где расположен морг.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера