Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тучи сгущаются в телеэфире

Владивостокское отделение «Дальэнергосбыта» предупредило дирекцию краевого радиотелевизионного передающего центра (КРТПЦ) о возможном прекращении отпуска электроэнергии в связи с задолженностью по ее оплате.
Владивостокское отделение «Дальэнергосбыта» предупредило дирекцию краевого радиотелевизионного передающего центра (КРТПЦ) о возможном прекращении отпуска электроэнергии в связи с задолженностью по ее оплате.

В телеграмме на имя директора КРТПЦ Дмитрия Вольфа указано время начала отключений – 10 часов утра 15 января, а также сумма задолженности – 4735 тыс. руб. В случае ввода режима ограничений на обеспечение энергией передатчиков приморцы лишатся всех государственных теле- и радиоканалов (РТР, ОРТ, «Радио России» и «Маяк»). Между тем Дмитрий Вольф сообщил корреспонденту «В», что текущие платежи государственной компанией ВГТРК оплачиваются регулярно начиная с мая прошлого года, когда между ВГТРК и РАО «ЕЭС России» было подписано соглашение по поводу многолетних долгов за теле- и радиотрансляции. Оно гарантировало невозможность отключений при условии своевременного внесения текущих платежей. В ответ на предупреждение «Дальэнергосбыта» в КРТПЦ провели сверку, доказывающую незаконность отключений. По предположению Дмитрия Давидовича, указанная в телеграмме энергетиков сумма имеет отношение как раз к долгам, образовавшимся до мая 2001 года.

Однако в отделе по работе с должниками Владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» ОАО «Дальэнерго» корреспонденту «В» сообщили, что речь идет о задолженности за декабрь прошлого года. Так или иначе, но, по словам представителя этого отдела Наталии Медведевой, никто не собирается отрубить все государственные электронные СМИ утром 15 января: предполагается ужесточать ограничения постепенно, причем начиная с четверга, 17 января. Но все же хочется верить, что в результате очередной сверки не произойдет отключений и в более мягком варианте, чем это дважды было в прошлом году.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Забота о трамвае «по-думски»

На прошлой неделе глава администрации Владивостока направил председателю гордумы очередное письмо с предложением рассмотреть вопрос о городском электрическом общественном транспорте.

Монахи осваивают Интернет

Насельники старейшего на Дальнем Востоке Свято-Троицкого Николаевского Шмаковского монастыря не только возрождают свою обитель, но и не отказываются от достижений современного мира. В дни рождественских праздников они открыли первый электронный сайт мужской обители.

В УВД Приморья новый начальник

11 января в УВД Приморья состоялось представление личному составу нового начальника управления. Указом президента РФ на эту должность назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. До этого Николай Антонович долгое время работал в УВД Красноярского края, где в последнее время занимал должность начальника милиции общественной безопасности.

Благословение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство во Владивостоке кафедрального собора Приморской епархии.

Губернаторский вояж за рубеж

Сегодня по приглашению правительства Японии из Владивостока через Сеул в Токио в свой первый официальный визит за границу отправляется губернатор Приморья Сергей Дарькин. В поездке по Стране восходящего солнца его сопровождают вице-губернатор Игорь Иванов и руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков, а также супруга Лариса Белоброва.

Последние номера