Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В Новый год - по компасу

Большой интерес у любителей спортивного ориентирования вызвали «Новогодние старты», проводившиеся в рамках личного первенства Владивостока на лесных трассах в районе Океанской.
 Большой интерес у любителей спортивного ориентирования вызвали «Новогодние старты», проводившиеся в рамках личного первенства Владивостока на лесных трассах в районе Океанской.

Это были необычные соревнования, так как они проводились на комбинированной дистанции, состоявшей из трех частей. На первом этапе участники соревновались в ориентировании по выбору, когда им было необходимо найти определенное для каждой возрастной группы число контрольных пунктов (в произвольном порядке) из нанесенных на карту. Вторая часть представляла собой ориентирование на маркированной трассе. Все участники преодолевали одну дистанцию, отмеченную в лесу цветной бумагой, и им было необходимо нанести на карту места расположения контрольных пунктов. В случае ошибки в нанесении КП спортсменам добавлялись штрафные круги. Третья часть дистанции была спортивно-развлекательной и называлась «Новогодняя паутинка». На небольшом участке леса (в пределах видимости) было установлено большое количество контрольных пунктов. На старте спортсмен получал карточку, в которой был указан номер только первого КП. Номер следующего участник узнавал только тогда, когда он находил первый контрольный пункт. Аналогично обстояло дело и с поиском третьего, четвертого и последующих КП.

В соревнованиях приняло участие более 180 ориентировщиков разных возрастов (от 10 до 56 лет). Необычность программы обусловила и неожиданный состав призеров, во многих случаях туда попали не самые сильные, а наиболее универсальные спортсмены. Например, у мужчин победил член сборной России среди юниоров, мастер спорта из ДВГТУ Владимир Сабуров, что в общем-то закономерно. Однако на втором месте оказался кандидат в мастера спорта Леонид Марченко, который старше победителя на 22 года. Третье место занял студент ДВГУ, кандидат в мастера спорта Евгений Бородай.

Достаточно нетипична картина и у женщин. Не смогли попасть в тройку призеров члены сборной России Татьяна Стрижкова и Анастасия Лаптева, ряд других известных действующих мастеров. А победила студентка ДВГУ, кандидат в мастера спорта Оксана Галлямова, на втором месте – мастер спорта Светлана Анори, также представляющая ДВГУ, замкнула тройку призеров перворазрядница из ДВГТУ Екатерина Тё.

Необычная форма соревнований пришлась всем участникам по душе, а для начинающих стала отличной пропагандой этого увлекательного вида спорта.

Автор : Сергей ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера