Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Из «Олимпийца» – на Елисейские поля

Настоящим спортивным праздником стал дальневосточный турнир по футзалу среди детских и юношеских команд, проходивший в дни школьных каникул в большом зале спорткомплекса “Олимпиец”. Призы “Зимние каникулы” оспаривали 18 команд из Владивостока, Партизанска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска и приморского поселка Славянка.
Настоящим спортивным праздником стал дальневосточный турнир по футзалу среди детских и юношеских команд, проходивший в дни школьных каникул в большом зале спорткомплекса “Олимпиец”. Призы “Зимние каникулы” оспаривали 18 команд из Владивостока, Партизанска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска и приморского поселка Славянка.

Соревнования проводились в трех возрастных группах. Заметное преимущество продемонстрировали хозяева. Среди юношей (1986-87 гг. рождения) победителем стала команда “Динамо-Аквалайн”, которую тренируют известные специалисты Виктор Лукьянов и Игорь Саенко. Подопечные этих наставников были лучшими и в споре команд среднего возраста (1988-99 гг.).

Наконец, среди самых младших (1990-91 гг.), как и ожидалось, уверенно победила “Пирамида”. Чемпионы России 2001 года не оставили шансов своим соперникам. Воспитанники тренера Георгия Скобликова завладели большинством призов и в персональных номинациях. Лучшим защитником признан капитан “Пирамиды” Тарас Бурлак, лучшим нападающим – сын тренера Женя, лучшим бомбардиром стал Денис Воронов, на его счету 12 голов.

Турнир показал, что юные футболисты, спонсорами которых выступает страховая компания с одноименным названием, находятся в отменной спортивной форме и с каждым турниром повышают свое мастерство.

Эти соревнования явились для ребят одним из этапов подготовки к мировому первенству среди детских команд. Право выступать на нем “Пирамида” получила как чемпион России. Мировой турнир пройдет летом во Франции. Так что юные чемпионы зря времени не теряют.

Автор : Виктор ИВАНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера