Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ваше слово, товарищ…

В деле российских боевиков японской экстремистской секты “АУМ Синрике”, которое слушается в Приморском краевом суде, объявлен перерыв, вызванный новогодними праздниками. Суд соберется 18 января, чтобы определить дату следующего заседания.
В деле российских боевиков японской экстремистской секты “АУМ Синрике”, которое слушается в Приморском краевом суде, объявлен перерыв, вызванный новогодними праздниками. Суд соберется 18 января, чтобы определить дату следующего заседания.

На последнем заседании, состоявшемся перед новогодними праздниками, суд успел заслушать требования прокурора о вынесении приговора обвиняемым. Как сообщил корреспонденту агентства “Восток–Медиа” главный судья Александр Перфильев, главный обвинитель - прокурор Виталий Кулькин потребовал дать Дмитрию Сигачеву 8 лет, Борису Тупейко – 7 лет, Дмитрию Воронову – 5 лет, Александру Шевченко – 5 лет условно, а Алексею Юрчуку назначить принудительное лечение с интенсивной терапией в психиатрической больнице. Для того чтобы вынести окончательный приговор, остается заслушать последнее слово подсудимых.

Как уже сообщало “Восток-Медиа”, по делу в качестве обвиняемых проходят пять человек: Дмитрий Сигачев, Борис Тупейко, Дмитрий Воронов (они находятся под стражей во Владивостокском СИЗО), Алексей Юрчук признан психически невменяемым, Александр Шевченко находится под подпиской о невыезде. Дмитрий Сигачев является главным обвиняемым по делу “АУМ Синрике”, ему вменяются организация преступной группы и подготовка взрывов в городах Японии. Основной целью терактов было заставить правительство Японии освободить духовного лидера “АУМ Синрике” Секо Асахару, который после проведения газовой атаки в токийском метро был осужден и находится в японской тюрьме.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера