Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Танк не вместил всю солярку

Угроза экологической катастрофы возникла в минувшие выходные дни в бухте Новицкого на территории нефтеналивного порта в Находке, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.
Угроза экологической катастрофы возникла в минувшие выходные дни в бухте Новицкого на территории нефтеналивного порта в Находке, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Южнокорейский танкер “Синдак” загружал 8 декабря с берега на борт партию дизельного топлива российского производства. Экипаж теплохода не обратил внимание на то, что один из танков заполнился. Солярка через переходные крепления шлангов потекла в море. Всего в воду попало 567 килограммов нефтепродуктов. Площадь разлива составила 135 квадратных метров.

К счастью, работники нефтепорта своевременно заметили утечку, быстро перекрыли подачу дизельного топлива. Они выставили боновое заграждение и своими силами принялись очищать акваторию бухты Новицкого. Через несколько часов грязная вода была собрана специальным судном.

Вина за происшествие полностью лежит на моряках южнокорейского судна. За свою халатность они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера