Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Солдаты вены режут

Из-за неуставных отношений из воинской части мотострелкового полка в селе Сергеевка Гродековского района дезертировали два солдата. Всего за прошедший год из части сбежали 11 человек.
Из-за неуставных отношений из воинской части мотострелкового полка в селе Сергеевка Гродековского района дезертировали два солдата. Всего за прошедший год из части сбежали 11 человек.

Мотострелковый полк входит в состав пятой армии. Как сообщили “Восток-Медиа” в штабе пятой армии, данная ситуация отражает все социальные проблемы общества. Среди беглецов немало наркоманов, психически неустойчивых парней, которые боятся трудностей и не приучены к дисциплине. В штабе заявили, что командование части вместе с женсоветами проводит среди новобранцев морально-психологическое обследование и воспитательную работу. Сами же дезертиры заявляют, что бегут из части из-за невозможности терпеть избиения и унижения со стороны старослужащих и офицеров.

Как заявила “Восток-Медиа” председатель комитета солдатских матерей г. Уссурийска Алевтина Солдатова, сергеевская часть является одной из самых неблагополучных в этом отношении. Летом нынешнего года в 16-е отделение 310-го военного госпиталя поступили шесть солдат из Сергеевки с порезами вен. Военный прокурор Камень-Рыболова Игорь Филатов сообщил “Восток-Медиа”, что после судебных разбирательств несколько солдат части были отправлены в дисбат, офицеры приговорены к лишению свободы с условным сроком наказания. Согласно статистике комитета по работе с общественными организациями и силовыми структурами уссурийской администрации в этом году к ним обратились за помощью более 200 дезертиров из разных воинских частей. По неофициальным данным, на территории этого района “в бегах” находится целый батальон.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера