Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Смерть на рабочих местах

Сразу две производственные травмы со смертельным исходом зарегистрированы в Приморье в среду.
Сразу две производственные травмы со смертельным исходом зарегистрированы в Приморье в среду.

Как стало известно корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, первый случай произошел в поселке Славянка. На территории местного судоремонтного завода тракторист К. 1964 года рождения проводил работы на палубе одного из доков. Судя по всему, рабочий потерял необходимую при такого рода деятельности внимательность. Неожиданно тяжелая машина накренилась и упала в ледяную воду. Мужчина не успел выпрыгнуть из кабины, и ледяная шуга сомкнулась над трактором.

Еще одна смерть была зафиксирована в поселке Врангель. Здесь в милицию обратился начальник воспитательно-трудовой колонии. Как позже выяснилось, во время работ в котельной от производственной травмы погиб Антон З. 1986 года рождения, житель Арсеньева, приговоренный к трем годам лишения свободы за кражи. По мнению специалистов, молодой человек не выполнил все необходимые нормы техники безопасности. В результате на него упал отвалившийся пласт мерзлого угля. Тело Антона было сильно сдавлено, блокированы дыхательные пути, наступил сильный болевой шок. От полученных травм молодой человек скончался, не приходя в сознание.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера