Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Гордума не выросла

За значительным событием - выборами в законодательное собрание Приморского края довольно незаметно прошли довыборы в городскую думу Владивостока. Но и они признаны несостоявшимися.
За значительным событием - выборами в законодательное собрание Приморского края довольно незаметно прошли довыборы в городскую думу Владивостока. Но и они признаны несостоявшимися.

Как рассказал Владимир Романовский, секретарь городской муниципальной избирательной комиссии г. Владивостока, явка избирателей на голосование была очень низкой. Ни на одном из пяти округов количество пришедших не перевалило за 25-процентный барьер. Среднее число проголосовавших – 19,9 процента. Что важно, никаких серьезных нарушений на довыборах выявлено не было, за исключением проблем со списками. Из-за несовершенной базы данных в списках либо присутствовали уже “мертвые души”, либо не присутствовали пока живые представители электората. Однако с этими затруднениями очень быстро справлялись. Наблюдатели из других регионов (с Сахалина, Камчатки, из Еврейской автономной области и из Центризбиркома, в сумме шесть человек) подтвердили, что подобное случается и у них, и выразили надежду, что после Всероссийской переписи населения данная проблема существовать перестанет.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера