Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Гордума бьется за повышение арендных ставок

На девятом заседании думы Владивостока утверждено положение о порядке проведения аукционов на право аренды муниципальной собственности, внесены изменения в положение об аренде принадлежащих городу зданий и сооружений, а также упразднено муниципальное образование Фрунзенский район.
На девятом заседании думы Владивостока утверждено положение о порядке проведения аукционов на право аренды муниципальной собственности, внесены изменения в положение об аренде принадлежащих городу зданий и сооружений, а также упразднено муниципальное образование Фрунзенский район.

Последнее решение отменяет не собственно Фрунзенский район, а лишь его самостоятельность, отличающую этот район от четырех остальных. В районе действует свой законодательный орган - муниципальный комитет, но эта «самостийность» противоречила Уставу Владивостока и была отменена депутатами.

Дума также решила обратиться в краевой Арбитражный суд и Ленинский районный суд в качестве соистца по делам о возврате незаконно проданного муниципального имущества. Поскольку поданные прокуратурой иски пропустили годичный срок давности для обращения в суд по подобным делам, городская администрация отказывается их поддерживать, и уже два помещения в результате судебных рассмотрений остались в собственности новых владельцев.

Между тем ранее принятое думой Владивостока решение об увеличении с 1 января 2002 года платы за аренду муниципальной собственности вызвало негативную реакцию у занятых в малом и среднем бизнесе предпринимателей, а также у арендаторов из числа представителей некоммерческих организаций. По мнению предпринимателей, запланированное и слегка скорректированное на последнем заседании гордумы повышение арендной платы приведет к ликвидации многих предприятий малого бизнеса, обусловит повышение розничных цен на товары и стоимости услуг. Как сообщает пресс-центр городской администрации, в Арбитражный суд уже поступили ряд жалоб от граждан, а также направленный в порядке надзора протест городской прокуратуры.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера