Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Теплота и бездушие

Внимание и черствость, душевность и наплевательское отношение к людям – очень часто, к сожалению, эти взаимоисключающие, казалось бы, качества проявляются рядом. Как радует первое, и как глубоко ранит и огорчает второе...
Внимание и черствость, душевность и наплевательское отношение к людям – очень часто, к сожалению, эти взаимоисключающие, казалось бы, качества проявляются рядом. Как радует первое, и как глубоко ранит и огорчает второе…...

Так получилось и в моей жизни, что я за короткий срок – 10 дней – столкнулся и с тем и с другим.

...…27 ноября с обострившимся заболеванием доставила меня «скорая помощь» в урологическое отделение городской клинической больницы № 2 (обычно ее называют «тысячекоечная»). Ехал, признаться, с тревогой – страшно на старости лет оказаться в больнице, среди чужих людей...… Опасения, однако, оказались напрасными: оперативно были сделаны анализы, проведена операция, и вскоре я уже мог самостоятельно передвигаться по отделению. Все это время я чувствовал себя окруженным искренним вниманием и теплотой медицинского персонала – врачей, нянечек, сестер. Заведующему отделением Александру Геннадьевичу Филиппову удалось создать удивительный коллектив из людей душевно щедрых, отзывчивых и высокопрофессиональных. Искренний им всем поклон...…

Но в нынешних условиях лечение – штука недешевая. Что ж, таковы правила игры, оспаривать которые я не собираюсь. И рад бы заплатить, если бы на предприятии, где я работаю – МУП «Тепловые сети» Владивостока, не увлекались бы, мягко говоря, задержками заработной платы. Чтобы оплатить и операцию, и лечение, я написал на имя генерального директора МУП «Тепловые сети» Александра Владимировича Бокарева заявление с просьбой (парадокс, да?) выплатить мне зарплату за сентябрь, октябрь и задержанные отпускные, а на недостающую сумму (порядка 2-3 тысяч рублей) оказать мне материальную помощь. В заявлении напомнил (хотя, честно говоря, очень не люблю этого делать), что я участник Великой Отечественной войны и мой трудовой стаж 58 лет. Насколько я знаю, заявление мое гуляло по разным начальственным рукам и столам, чтобы прийти в результате к однозначной резолюции: «Отказать!»…

…Родные и друзья, конечно, нашли деньги. И я повторяю слова глубокой благодарности врачам, вернувшим мне здоровье. Что же касается позиции руководства МУП «Тепловые сети» Владивостока, то пусть их решение останется на их совести…

Автор : Анатолий ФЕТИСОВ, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера