Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Нужен памятник!

С большим удовлетворением прочитали в газете «Владивосток» о том, что на Морском кладбище на могиле Анны Ивановны Щетининой наконец-то установлено соответствующее надгробие. И хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал в этом посильное участие.
С большим удовлетворением прочитали в газете «Владивосток» о том, что на Морском кладбище на могиле Анны Ивановны Щетининой наконец-то установлено соответствующее надгробие. И хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал в этом посильное участие.

Но корреспондент газеты в своей заметке совершенно правильно заметил, что Щетинина для Владивостока - как Гагарин для России. И поэтому мы глубоко убеждены, что первая в мире женщина-капитан, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Владивостока Анна Ивановна Щетинина всей своей жизнью и работой заслужила, чтобы в городе на видном месте ей был установлен подобающий памятник.

…...Мы спрашивали многих молодых людей нашего микрорайона: кто такая Анна Щетинина? Не знают...… Более того, не смогла ответить на этот вопрос и директор одной из расположенных поблизости школ. Куда уж дальше?

Считаем, что мы, горожане, просто обязаны увековечить в камне память Анны Ивановны. Более того, хорошо бы переиздать и ее книгу «На морях и за морями»…...

...…И вот еще что: 2 декабря в одной из телевизионных передач принимал участие ректор ДВГТУ Геннадий Турмов. Он сказал о том, что в 2002 году во Владивостоке будет установлен памятник славянским просветителям Кириллу и Мефодию. Дело, конечно, хорошее и важное. Другой вопрос: что для нашего города важнее?…

Автор : Семьи Стреблинских, Сераковых, Анчутиных, Самолюк, Исаевых, Виниченко и другие, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера